睡觉不关窗?研究表明夜间暴露在室外光下会增加乳腺癌风险

想必很多朋友都有晚上睡觉不关窗边看着夜空边入眠的习惯,仔细想想还挺美的对吧!但是,最近一份发表于《环境与健康展望》杂志哈佛医学院的研究报告表明:夜间暴露在室外光下会增加乳腺癌风险!!!
睡觉不关窗?研究表明夜间暴露在室外光下会增加乳腺癌风险
该研究从近110000名女性的分析发现,高水平的户外灯更有可能发展成乳腺癌。皮肤癌乳腺癌是最常见的女性癌症,据估计,今年的新增病例为252710例。乳腺癌的危险因素包括遗传基因突变,饮酒,超重或肥胖,以及缺乏锻炼。越来越多的研究表明,夜间曝光于灯光下很可能增加乳腺癌的潜在风险。
黑暗会增加褪黑素,这就告诉我们睡觉的时候到了。因此,当我们晚上暴露在人造光中的时候,褪黑激素水平降低。这可能会导致睡眠问题,增加乳腺癌的风险。相比之下,暴露于晚上高强度灯光下可以将乳腺癌的风险增加14%,在进一步的调查中,研究人员还发现高强度灯光对于绝经前妇女或者吸烟者影响最大。虽然需要进一步的研究来证实这些结果和背后的可能机制,但是研究人员十分肯定的是,他们确定了女性常见癌症的另一个潜在的危险因素。
研究人员强调,在我们的现代工业化社会中,人工照明几乎是无处不在的。我们的研究结果表明,广泛接触户外灯是一种新型乳腺癌的危险因素。因此,提醒广大女性朋友提高警惕。

    今日必看
换一换
    根据卫生福利部统计,台湾每年逾万位女性罹患乳癌、超过2,000名女性死于乳癌。如何降低罹患乳癌的风险,一直是相关研究的重点。 肥胖已被证实会增加更年期后妇女的乳癌风险,但最近一项研究发现,更年期前女性的情况正
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货