女性有哺育母乳史 可降低59%患乳癌风险

根据最近一份新的研究发现,同样是有乳癌家族病史的女性,有哺育母乳的女性罹患乳癌的风险比没有哺育母乳的女性低约一半;但是对没有乳癌家族病史的女性来说,是否哺育母乳则没有影响。
研究人员检视了护士健康研究(Nurse’ Health Study)的资料,总共包含十万位参与者,其中有超过六万人曾经怀孕,研究的追踪期在1997-2005年,并纪录母乳哺育与乳癌发生的相关数字与数据。
结果发现有乳癌家族病史的女性,若哺育母乳的话,大约会降低59%罹患乳癌的风险;而不论哺乳三个月或哺乳三年都不影响结果,亦即降低乳癌风险的关键在于「有没有哺育母乳」,而非「哺乳时间的长短」;因此,不论是完全哺喂母乳或是与其他副食品、营养补充品一起喂食也不影响研究结果。
对于没有乳癌家族病史的女性而言,是否有哺喂母乳则不影响罹患乳癌的风险。研究人员猜测这有可能是因为哺育母乳会影响引发乳癌的基因,或是因为没有乳癌家族病史的女性罹患乳癌的风险已经很低了,因此,在这份研究的模式下无法看出改变。
 

    今日必看
换一换
    根据卫生福利部统计,台湾每年逾万位女性罹患乳癌、超过2,000名女性死于乳癌。如何降低罹患乳癌的风险,一直是相关研究的重点。 肥胖已被证实会增加更年期后妇女的乳癌风险,但最近一项研究发现,更年期前女性的情况正
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货