乳腺炎的用药有哪些

乳腺炎从根本上来说就是一种乳腺部位的炎症,具体一点说是一种急性化脓性感染,多发生于产后妇女,所以其药物治疗也是针对消炎来进行的,下面北京人流妇科专家就来介绍一下乳腺炎的用药。

乳腺炎的西药如下:

1、青霉素类药物

这类药物很少进入乳汁,效果较好,但使用之前需要进行过敏性测试

2、磺胺类药物

这类药物可能对肝脏产生毒性损害,所以在治疗中应尽量避免使用,即使真的有需要,也应谨慎使用。

3、氯霉素

这类药物容易导致婴儿中毒,抑制骨髓造血功能,引起白细胞减少,一般不会使用。

4、四环素和强力霉素

这类药物容易进入乳汁,对婴儿牙齿会有损害,并导致黄疸,也不应使用。

乳腺炎用药是件非常需要谨慎的事,如果乳腺炎用药不当不仅治疗效果不好,而且还可能直接影响婴儿的健康,所以用药时应特别注意,首选青霉素或头孢菌素类抗菌药物,根据细菌药物敏感试验选用效果好又对婴儿无影响的药物。

中医药对于乳腺炎的治疗更为安全、有效。中医治疗乳腺炎分为手法按摩、内服、外用三部分。中药辨证内服适用于乳腺炎各期,不仅能起到消炎的作用,还能畅通乳络、散结消肿、透脓托毒、生肌收口,适当的调养还可以提高妈妈的抵抗力。初期局部外敷金黄膏能清热解毒、消肿散结;若对金黄膏过敏,可改用青黛膏治疗;白玉膏涂沫于皲裂的乳头可滋润肌肤、促进伤口愈合。更重要的是哺乳期辨证使用中药,不影响妈妈和宝宝的健康。乳腺炎早期患者,经过积极治疗可以继续哺乳。如果需要,也可使用中药内服和外敷进行断奶。

在妊娠期、哺乳期注意适当的调护十分重要,一旦发生乳腺炎,必须及时治疗。不过“是药三分毒”,在治疗中即使使用中药,也要在医生的指导下进行,这样才能切实有效、安全可靠。

    今日必看
换一换
    根据卫生福利部统计,台湾每年逾万位女性罹患乳癌、超过2,000名女性死于乳癌。如何降低罹患乳癌的风险,一直是相关研究的重点。 肥胖已被证实会增加更年期后妇女的乳癌风险,但最近一项研究发现,更年期前女性的情况正
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货