副乳对健康有什么影响?

在生活中出现副乳的还是绝大数的女性。女性都是在中年的时候副乳才慢慢明显,所以很多人都认为副乳的形成是后天的。其实不是这样的,副乳的形成更多是先天性的,当然后天一些不良的因素也会导致它出现各种症状。具体副乳是怎么形成的呢?
副乳的形成基本是指人在胎儿时期,长到约9毫米时,从腋窝一直到腹股沟这两条线上,有6到8对乳腺的始基,到出生前,除仅保留胸前的一对外,其余部退化了。少数妇女有多余的乳腺没有退化或退化不全的异常现象,又称为多乳房症、迷走乳腺、额外乳腺等。可发生在单侧或双侧。常见副乳的形成部位在腋窝,亦可见于胸壁、腹部、腹股沟、大腿外侧,偶见于面颊、耳、颈、上肢、肩、臀、外阴等处,易被误认为皮下结节、淋巴结或肿瘤。
副乳对健康的影响,因种类不同而不一样。不完全性副乳,尤其是只有乳头、乳晕而没有腺体组织者,对身体影响不大,没有演变为乳腺癌的危险。完全性副乳就不一样了,因其具有同正常乳房一样的组织结构、生理特点和病理性变化,同样受女性激素的影响,如雌激素、孕激素及催乳素等,在月经周期、孕期或哺乳期出现肿胀疼痛,哺乳期间有少量乳汁分泌。 副乳虽然谈不上是什么痼疾沉疴,可也不是微不足道的疥癣之疾,正确应对还是很有必要的。完全性副乳,以及有腺体组织的不完全性副乳,由于存在癌变倾向,还是尽早切除消除隐患为好,尤其是那些在非月经期、孕期或哺乳期也在暗中悄悄“扩张势力”且出现胀痛者,演变为乳癌的可能性很大,更应及时就医,借助于手术刀一劳永逸地解决。
现代健康网专家建议:去正规专业的医疗机构进行手术切除。这个是个小手术,通常在局部麻醉下就能完成。切口可设计在腋窝前部,经皮肤切口分离皮下组织后;去除全部副乳的乳腺组织,如同时存在乳头乳晕时,也应一起切除,术后需要加压包扎,7天后拆线。对从事日常工作一般不会有很大影响。

    今日必看
换一换
    根据卫生福利部统计,台湾每年逾万位女性罹患乳癌、超过2,000名女性死于乳癌。如何降低罹患乳癌的风险,一直是相关研究的重点。 肥胖已被证实会增加更年期后妇女的乳癌风险,但最近一项研究发现,更年期前女性的情况正
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货