白女士遇到烦心事 运动过量导致了闭经

闭经
34岁的白女士将7岁的儿子送到外婆家读小学后,她决心恢 复自己20岁时的苗条体态,开始在每天早上上班前跑步。很快, 她就爱上了跑步带来的“快感”和晨浴的舒爽。几个月下来,白女 士跑步的时间从20分钟增加到1个小时,而且跑步的速度也越 来越快。白女士现在身材变好了,但她也发现月经量变少了,通 常只有斑点状出血,还有好几个月甚至完全没有了。在月经连续 两个月没来后,她决定到医院看医生。
检查结果显示,她的体能状况很好,体重比一年前少了 9公斤。 但是医生告诉她,这么大的运动量,会导致体内雌激素减少,造成子宫 内膜细胞生长减缓,月经出血量也会减少,甚至闭经。医生给她提供 了两种选择:一是减少运动量,让雌激素的分泌恢复正常,进而使月经 恢复正常;另一种是可以继续现在的运动量,但必须服用雌激素。白 女士不想服用人工雌激素,决定将运动量减少到每星期4次,每次45 分钟。3个月后,她的月经恢复了正常。
适量运动能增添女性的身体健康,但锻炼项目若选择不当,或运动量 过大,超负荷时就有可能引起月经方面的异常,这是应当引起重视的。大 量的分析观察表明,运动员在严格、认真的训练过程中,不少人月经会变得不规则,有的甚至完全停止。如某体校17~23岁的女运动员中,67^有闭 经;而在该校未参加运动的女性,只有13、闭经。对于大多数女性来说, 一旦停止过度运动,几个月后月经就能逐渐恢复正常。如果及早发现、纠 正,月经恢复正常后,或许还能挽救骨质疏松症。
 

    今日必看
换一换
    黄小姐刚大学毕业,2007年7月10日初诊。 13岁月经初潮,一向错后10~天,量多,色淡红,质 稀。肖17岁之后,经行错后更长,往往2~3个月一行,量 少,色淡质稀。18岁之后,2年多来,月经闭止不行,必须 用求偶素、黄体酮周期治疗,月经始行,否
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货