女性不来例假皆有因

 

女孩子每个月都要经历一次月经的“洗礼”,但是对于繁忙的上班族来说,女人这种特殊的心理现象不仅没有带来太多的好处,而且还会妨碍她们在职场上奋斗的脚步。所以,当某一个月忽然月经不来的时候,可能会有人感觉松了一口气,总算不用那么小心翼翼地走路了。其实,如果你真正了解月经不来的原因以后,估计你就不会松口气了,而是重重地加大了己身的烦恼。
北京的很多年轻女性往往不知道不来例假原因,也没有太多的时间去医院治疗。其实,精神紧张会加重月经不来的情况,尽快就诊才是正确的解决方法。
妇科专家指出不来例假原因常和这些问题有关:
一、卵巢和脑垂体病变。卵巢受损或因病变被切除,垂体肿瘤,都可以导致月经异常或消失。
二、营养状况。营养条件的好与坏,直接影响月经的来潮。长期营养不良的女性,就会出现月经不正常。
三、内分泌。主要是因卵巢分泌的黄体素和卵泡素失去平衡时,可发生不来月经为什么而出现痛经。最常见的引发内分泌失调的状况就是熬夜,熬夜对女人的伤害尤其明显,如果十二点前身体还没有休息的话,为了维持身体机能,身体会吸收原本将要排除的毒素,你的皮肤变黄变干变难看,月经不调不来受影响,很大程度与这个相关。
四、精神状况。不来例假还可能和精神有关系。月经是在中枢神经系统的控制下,卵巢和子宫经过一系列的变化后产生的。人的精神、思维、情绪等都属于大脑皮层的活动。如精神受到过度刺激,大脑皮层的活动受到干扰,就会出现月经紊乱。
由此,北京女性应该不难看出不来例假原因多种多样,大家需要具体问题具体分析。
五、环境。生活环境变化较大时,有些女生就会发生月经紊乱。有的女性在月经期用冷水洗澡、洗衣服、游泳等,而发生了月经紊乱或痛经。这是很多年轻女性忽视的不来例假原因。
六、子宫疾病。子宫疾病被认为是最常见的不来例假原因。子宫本身的疾病,可以引起月经有各种不正常的表现。如子宫发育不良、子宫内膜结核、子宫肌瘤、子宫颈口狭窄等,都可以引起月经不正常。
七、工作条件。在月经期做过重的体力劳动,会影响月经的正常。
八、慢性病。患有严重贫血、严重的肺结核和糖尿病的妇女,会发生月经异常,或产生闭经。
 

    今日必看
换一换
    黄小姐刚大学毕业,2007年7月10日初诊。 13岁月经初潮,一向错后10~天,量多,色淡红,质 稀。肖17岁之后,经行错后更长,往往2~3个月一行,量 少,色淡质稀。18岁之后,2年多来,月经闭止不行,必须 用求偶素、黄体酮周期治疗,月经始行,否
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货