女性手脚冰凉常痛经试试女儿红

手脚冰凉是末梢神经或植物神经存在功能问题,在西医说是微循环功能差,中医认为是肾虚,然而,肾阳虚和肾阴虚都可以表现脚手冰凉。从理论上讲,女性以阴气偏盛,阳气则弱些,阴气是指寒冷的,静止的,凝固的等,阳气是温暖的,活动的,无形的。冬天阳气本就少,所以女性手脚要冷一些。算不上大病,最多就是虚寒症。
女儿红配方:红糖50g、姜粉5g、胡椒粉2g,泡温开水喝就可以。主治小腹发凉、全身怕冷、手脚冰凉型的痛经。因为痛经基本上都是寒症,红糖色红养血,味甘甜,姜辛温发散,入脾胃,胡椒粉辛辣祛寒。阳虚偏寒的都可以用它来治疗。这个方子还可以做加减法:有腰酸的加枸杞;脾虚、大便稀的加红枣;行经量多时加乌梅,而加黄酒则可以温经、活血、暖胃。
哪些情况会造成手脚冰冷
体型太瘦小的女生
体型较瘦、虚寒体质的女生最容易出现手脚冰冷的情形[1],因为这类型的人末梢血液循环较差,容易使体温调节的机制紊乱,而手脚冰冷正是自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起。而且脚趾、膝盖、肩膀和手指等部位,属于运动较多的关节区,因为脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。
血糖太低或低血压时
食物是身体很重要的热量来源,如果你减肥过度、饿过了头,让血糖太低时,都会有手脚冰冷的现象。而低血压时,血液循环也会不佳,疲劳、身体衰弱时,血压容易降低,就会手脚冰冷
压力过大时
因为工作紧绷的压力或时间逼迫的压力,都会让手脚发冷发抖,只要过了这个紧张时期,就会慢慢恢复温暖。
衣物不够保暖
如果手脚冰冷,表示体温的平均调配有问题,如果已经多穿了好几件衣服,但手脚仍未恢复温暖,就该注意啦因为许多人体表的温觉神经接受体的凉点,因为太过迟钝而不能感受到冷。
天气冷或长时间待在冷气房
都会让血流量减少、血行速度减缓让手脚冰冷。
  手脚冰凉怎这样做
冬季,对于寒体的人群来说,在保证穿着保暖之外,还可以通过其他方式解决手脚冰冷问题。
泡脚
泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40℃左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。但泡脚要坚持,不能三天打渔,两天晒网。
有氧运动
慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环。但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会“发泄阳气”,起到相反的作用。
充足睡眠
每天至少要保证6个小时的睡眠时间,充足的睡眠有利于储藏阳气,蓄积阴精,增强抵抗力。
揉搓手脚心
有时间可以经常揉搓手脚心,以改善末端血管的微循环,并具有手脚温暖的效果,或按摩穴位,也可以改善手脚冰冷的症状。
按摩穴位
按揉气冲穴:气冲穴位于大腿根里侧,此穴下边有一根动脉。先按揉气冲穴,后按揉动脉,一松一按,交替进行,一直按揉到腿脚有热气下流的感觉为佳。
按揉、拍打肾俞穴:肾俞穴位于两边腰眼,轻轻用力,两边各拍打100余次。
 

    今日必看
换一换
    黄小姐刚大学毕业,2007年7月10日初诊。 13岁月经初潮,一向错后10~天,量多,色淡红,质 稀。肖17岁之后,经行错后更长,往往2~3个月一行,量 少,色淡质稀。18岁之后,2年多来,月经闭止不行,必须 用求偶素、黄体酮周期治疗,月经始行,否
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货