为什么会产生经前期紧张症

经前期紧张症
经前期紧张症的主要症状为烦躁不安、容易激动、多愁善感、心烦易怒、经常有无名火、想找人出气。有的人还出现易怒性、进攻性,因此容易与人发 生口角。此外还会有全身反应,例如失眠、乳房胀痛 等。造成经前期紧张症的主要心理因素包括以下方面:
一是抑郁。有些妇女,特别是高龄妇女,在月经 来潮前心情苦闷、闷闷不乐,这种抑郁的情绪引起内 分泌功能失调,从而5丨起经前期紧张症。
二是心理冲突。也有些妇女存在心理矛盾,例 如工作压力大又无法解决、夫妻关系紧张又得不到 缓解、同事关系紧张而又得不到缓解等,这些心理矛 盾也会引起内分泌功能失调,形成经前期紧张症。
经前期紧张症应加强心理疏导,这就要求患者 做到:加强自我心理调适,逐步消除心理上的抑郁情 绪,提高心理愉快度;平时要注意控制自己的情绪, 培养乐观、开朗的性格,避免一些不必要的精神刺 激,不适感觉可基本消失或减轻;改善人际关系,从 自己的具体情况出发,本着平等、友好的原则处理家 庭矛盾及同事间的矛盾,逐步消除心理失衡,恢复心 理平衡;病情严重,自我心理调节效果甚微的人,可 找心理医生咨询。
多吃些苦味食品,如苦瓜、苦茱、绿茶等,它们具有良好的调节神经、清心除烦、醒脑提 神的作用,可以使紧张的心理松弛下来,并有y 助于大脑皮层消除疲劳。

    今日必看
换一换
    黄小姐刚大学毕业,2007年7月10日初诊。 13岁月经初潮,一向错后10~天,量多,色淡红,质 稀。肖17岁之后,经行错后更长,往往2~3个月一行,量 少,色淡质稀。18岁之后,2年多来,月经闭止不行,必须 用求偶素、黄体酮周期治疗,月经始行,否
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货