功血预防四原则

功血是一妇科常见子宫出血性疾病,对于此病我们仍应以预防为主,尤其是青春少女,往往会受到青春期功血的侵扰,那么该怎么预防功血呢?现代健康网专家给出四条预防功血建议。

功血预防四原则

1、保持身体健康:保持身体健康是避免发生功血的主要环节。

2、注意经期卫生:除了要预防全身疾病的发生外,还必须注意经期卫生。每日要清洗会阴部1~2次,并勤换月经垫及内裤;劳逸适度,尽量避免精神过度紧张。

3、加强营养:多食鱼类、肉类、禽蛋类及牛奶、蔬菜类,忌食辛辣刺激食品;用铁锅炒菜、服含铁剂的药物如硫酸亚铁口服液等,增加铁剂,改善贫血状况。

4、防寒防水:平时注意不要冒雨涉水,衣裤淋湿要及时更换,避免寒邪侵入,防止寒凝血滞,瘀阻冲任而致出血过多或淋漓不净。

一旦患上功血也不应过于急躁,坏心情只会加重病情,对于功能性子宫出血的治疗,建议采用中医辩证论治,能起到很好的治疗效果,不刮宫、不激素、安全快速治疗功血。

 

    今日必看
换一换
    黄小姐刚大学毕业,2007年7月10日初诊。 13岁月经初潮,一向错后10~天,量多,色淡红,质 稀。肖17岁之后,经行错后更长,往往2~3个月一行,量 少,色淡质稀。18岁之后,2年多来,月经闭止不行,必须 用求偶素、黄体酮周期治疗,月经始行,否
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货