六种味道,蚊子闻到就跑!

蚊虫叮咬是夏季一大烦恼,使用驱蚊剂又会存在安全隐患。俗谓“一物治一物,糯米治木虱”,蚊子也有天敌!
六种味道,蚊子闻到就跑!
(1) 大蒜
吃大蒜后人会分泌一种味道,可驱散蚊子。吃大蒜前,最好先将其切成薄片,放置15分钟,驱蚊效果更好。还可以将大蒜切片,放在窗口或在纱窗上涂抹,阻止蚊子进入室内。
(2) 大豆油
由大豆油制成的驱蚊剂与普通含有化学驱蚊成分的驱蚊剂同样有效。大豆油成本低且常见,是驱蚊的最佳选择,取少量涂抹在身体暴露的位置,既护肤又防蚊。
(3) 黑胡椒
平时可以将其撒在窗口、门口或是花盆边缘,防止蚊虫滋生和入侵。 
(4) 熏衣草
这种香气驱蚊效果很理想,建议将熏衣草精油以大豆油稀释后再使用。
(5) 莲科植物
莲花等莲科植物是一种有效的驱蚊剂,同时还能杀灭蚊子的幼虫。
(6) 猫薄荷(樟脑草)
其精油的驱蚊效果是驱蚊露的10倍。
 

    今日必看
换一换
    还有一天,大家翘首以盼的国庆长假就要到来了,相信很多人都会在节日期间约见亲朋好友或者外出旅行,享受假期时光固然美好,不过,外出时对于饮食起居也需注意,否则,一不小心惹上幽门螺杆菌(Hp)这样的“祸根”,实在是得
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货