新疆维吾尔自治区红十字眼组织库正式签约

看见光明  让爱延续   新疆维吾尔自治区红十字眼组织库在乌鲁木齐普瑞眼科医院揭牌
2018年8月15日上午十一点三十分,新疆维吾尔自治区红十字眼组织库在普瑞眼科医院正式揭牌,这标志着自治区红十字眼组织库正式成立,也是普瑞眼科医院集团继成都、郑州、武汉、合肥、重庆、济南等地的第八家红十字眼角膜组织库。当天,20位志愿者作为眼角膜组织库成立的第一批捐献志愿者,填写了人体器官捐献申请书,自愿捐献出眼角膜。
新疆维吾尔自治区红十字眼组织库正式成立
当天自治区红十字会党组成员、副厅级纪检员、监察专员麦芳、自治区红十字会人体器官捐献管理中心副主任吕海峰、自治区卫计委医政医管处副处长刘向、乌鲁木齐医师协会秘书长杨芳纯、新疆眼科学会主任委员刘黎明、普瑞眼科集团总经理叶朝红等领导和专家出席了此次活动。
新疆维吾尔自治区红十字眼组织库正式成立
自治区红十字会人体器官捐献管理中心副主任吕海峰在致词中肯定了乌鲁木齐普瑞眼科9年来在防盲公益事业上所做出的突出贡献,也着重提到:2018年7月30日,自治区红十字会正式批复同意自治区红十字眼角膜组织库在乌鲁木齐普瑞医院成立,是因为普瑞眼科医院集团在国内和区内拥有雄厚的医疗资源,在国内拥有8家红十字眼库,在医学领域能够凭借其专家力量,为眼角膜病患者提供有效治疗保障;同时医院能够积极投身社会公益事业,能够从经济上为角膜移植患者提供力所能及的无私援助。自治区卫计委医政医管处副处长刘向说:在新疆,为更好的服务患者,目前建立眼组织库势在必行,而普瑞眼科医院有条件、有能力来做好眼角膜组织库的管理和患者的服务工作,相信医院今后一定能够严格的按照卫生要求,做好眼组织库的管理和运营工作。
新疆维吾尔自治区红十字眼组织库正式成立
据了解,普瑞眼科作为全国大型连锁眼科医院,自2008年在安徽省建立第一家红十字眼角膜组织库以来,先后在合肥、武汉、郑州、成都、济南、重庆等城市的普瑞眼科医院建立了红十字眼角膜组织库。当天,普瑞眼科医院集团总经理叶朝红在当天的揭牌仪式中说:今天揭幕的乌鲁木齐普瑞眼科是普瑞眼科医院集团的第八家红十字眼组织库,普瑞眼科医院集团作为大型的专科眼科连锁医院,目前在国内15个大中型城市均成功开办了眼科医院,每年为国内数百万眼病患者提供服务。同时,集团在安徽、成都、武汉等城市都建立了红十字眼组织库,并与国际眼库达成长期合作,通过国际国内眼库资源整合,能够在最短时间内为患者调集角膜源。
新疆维吾尔自治区红十字眼组织库正式成立
我国角膜病治疗现状堪忧
世界卫生组织(WHO)报告,角膜病在发展中国家已占致盲性眼病的第二位,发病率仅次于白内障,而感染性角膜病是致盲的首要原因,也是眼球摘除的第一大致病因素。目前我国每年新增感染性角膜病患者约10万人,其中大多数患者都可以通过角膜移植来重见光明。但由于受到诸多条件的限制,比如:角膜病患者大多来自经济不发达地区,尤其在农村高发,家庭贫困无法手术;角膜供体资源严重匮乏,使得每年接受角膜移植的患者不超过5000例,供体与需求形成巨大反差等,让大多数角膜病患者复明愿望成为泡影……
/
几年来,普瑞眼科医院为众多需要进行角膜移植手术的患者进行了安全、有效、高质量的救助,保住了眼球,提升了视觉,其中还包括免费的角膜移植救助,集团和院内的角膜移植专家对各类原因引起的角膜病的诊疗移植积累了丰富的临床经验,曾多次被央视等权威媒体报道。
/
此次新疆维吾尔自治区红十字会眼组织库在乌鲁木齐普瑞眼科医院的正式揭牌,标志着我区的眼角膜组织的工作,将在人道、博爱、奉献精神的指导下,迈入一个新的台阶。
 

    今日必看
换一换
    还有一天,大家翘首以盼的国庆长假就要到来了,相信很多人都会在节日期间约见亲朋好友或者外出旅行,享受假期时光固然美好,不过,外出时对于饮食起居也需注意,否则,一不小心惹上幽门螺杆菌(Hp)这样的“祸根”,实在是得
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货