自制饮料度盛夏

  夏天当人出汗过多时,除需要及时补充水分外,还应该及时地补充数量充足的盐分、矿物质和维生素,这样才能确保人体新陈代谢的顺利进行。下面,教您自制防暑饮料。

  食盐、蜂蜜、冰糖、茉莉花茶:每1000ml水兑5g食盐煮开后,放入冰糖一两,茉莉花茶5g,自然冷却晾凉后,加入一汤勺新鲜的蜂蜜即成。

  绿豆、白糖、菊花凉茶:绿豆适量,白糖2两,加水煮至崩花后,用纱布将绿豆滤去,在液体内加入菊花3个,自然冷却后放入冰箱里“冰镇”即可。

  白糖、西瓜汁凉茶:西瓜半个,将瓜瓤榨汁,加入白糖1两,再兑入白开水2斤,加入半汤匙食用盐,搅拌均匀后即可。

  玉米茶:新鲜玉米2个(玉米须子不要扔掉),放入锅内煮5至8分钟后,捞出玉米及须子,将水倒入干净的容器内,加入白糖1两,冷却后即可。

  自制以上饮品时要注意,原料要新鲜,加工前要清洗干净,以防饮品被细菌污染;饮品在携带过程中,要把容器密封,以防被灰尘及苍蝇污染;饮品的制作要适量,不要过多,以防造成不必要的浪费,因为饮品过夜后容易变质。

    今日必看
换一换
    家有小朋友或喜欢捉蛇的人注意啦,别以为蛇头被砍了就是安全的,它照样还可以咬人,安全隐患随时埋伏在我们身边。 昨天,肇庆市蛇伤救治基地病房里,肇庆端州区睦岗的钟老汉心疼地看着被蛇咬伤的孙子,不解地嘟囔着:“被砍
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货