下巴脱位急救法

  人们的张嘴和闭嘴是通过下颌关节的活动来完成的,便是,这种运动有一定的限度,如果超出它的活动范围,就会出现脱位。
  在日常生活中,常有这样的事情发生:有的人在一阵哈哈大笑之后,张嘴过大,突然闭不上嘴,上下牙也合不上了,而且还流口水,说起话来也支支吾吾地听不清楚,下巴向下垂,脸明显地长了,这就是人们通常所说的掉下巴。

急救措施

1.当下巴脱位后,不要着急。复位人可将家庭中常用的方凳放倒,请掉下巴者靠墙而坐,头贴着墙,这样下巴就能低于复位人的肘关节,复位时好使劲。
2.复位人的双手拇指用手绢裹上,伸进脱位者的嘴里,放在两边后牙的咬合面上,其余的四个手指放在嘴外边的下颌骨的下缘。
3.复位之前,先转移掉下巴者的注意力,然后用力压下颌向下,同时将颏部向上端,这样使下颌骨的髁状突呈弧状转动到结节的下面,只要再轻轻向后推动一下,就能使髁状突滑到原来的关节腔里面。这时,复位人的双手拇指迅速滑到后牙的外边,避免咬伤。


注意事项

  复位后,最好使用绷带将下巴托住,几天内不要张大嘴,防止形成习惯性脱位。

    今日必看
换一换
    家有小朋友或喜欢捉蛇的人注意啦,别以为蛇头被砍了就是安全的,它照样还可以咬人,安全隐患随时埋伏在我们身边。 昨天,肇庆市蛇伤救治基地病房里,肇庆端州区睦岗的钟老汉心疼地看着被蛇咬伤的孙子,不解地嘟囔着:“被砍
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货