学者研究交通污染是打鼾的重要原因

据英国《每日邮报》8月29日报道,近日,一项调查发现,打鼾除了与年龄、体重、吸烟、酗酒等有关外,还可能与交通污染有关。
研究人员认为,睡眠质量低下除了与车辆噪音让我们感到疲惫不安之外,还与机器运转产生的有毒气体和微粒有一定关系,尤其是以柴油为动力的机器。
一项在1.2万人中的调查研究表明,25%的男人每周有3个晚上打鼾严重,与那些暴露在交通污染中的人存在一样高的风险。1/4的女性承认,如果增加暴露在交通污染的时间,,她们会在白天感到困倦。
挪威卑尔根大学流行病学家阿内•约翰内森表示:“众所周知,吸二手烟的人更容易打鼾。所以我们想知道因交通污染产生的毒素是否同样与打鼾有关。”科学家发现这种现象对不同性别有不同影响。那些卧室临近交通要道的男性,空气污染物和噪音将增加他们打鼾的几率。但在同样的睡眠条件下,女性更容易在白天感到困倦。
约翰内森表示,空气污染通过引发气道炎症继而让人打鼾。欧洲呼吸协会(ERS)的科学委员会主席斯蒂芬斯•霍尔盖特教授补充说,住在主干路旁与一天吸10支香烟对人的肺部影响是一样的。对此,他呼吁英国环境部长安德烈娅•利德索姆出台“清洁空气法案”,以减少汽车尾气排放。斯蒂芬斯补充道称:“尤其是柴油机,它产生的微粒物不仅致癌还能高度破坏人体器官。”
ERS的的会长约尔根(Jorgen Vestbo)教授表示:“英国政府应该就如何减少暴露在空气污染问题上进行干预指导。”此外,他还表示:“我们虽然不能在已被污染的空气中停止呼吸,但我们能控制在空气中暴露的时间。”

    今日必看
换一换
    美国研究:大象体内的“僵尸基因”是抗癌关键 据英国《每日邮报》8月15日报道,日前,一项来自美国的研究数据显示,约有17%的人类死于癌症,但死于癌症的大象只有不到5%。研究人员表示,大象特有的一种“僵尸基
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货