女人不想生小孩体内基因在作祟

对于现代越来越多女性选择不生小孩的原因,许多理论都倾向于用女性的经济独立来解释,但是生物学家Lonnie Aarssen则有不同的说法。他认为,女性不想生小孩这种“违反母性”的原因,并非是经济独立的关系,而是她们体内基因在作祟。
Dr. Aarssen在一国际生态学期刊Oikos上发表一篇研究表示,由于遗传的趋向,其实许多女性天生并没有生小孩的“母性”,加上女性经济独立、有能力选择自己想要的生活方式之后,更驱使这些没有“母性”的女人选择过闲暇安逸的生活,或者成就其它的人生目标,而不愿意为人母。然而Dr. Aarssen也表示,女人不生小孩的情形将会是暂时的,因为这些基因会因为没有小孩传承而消失,剩下来的将是喜欢生小孩的女人的基因。
“从生物学的观点来看,如果要传承的基因,势必要生小孩;如果不生小孩,的基因将会消失。”Dr. Aarssen说。

    今日必看
换一换
    美国研究:大象体内的“僵尸基因”是抗癌关键 据英国《每日邮报》8月15日报道,日前,一项来自美国的研究数据显示,约有17%的人类死于癌症,但死于癌症的大象只有不到5%。研究人员表示,大象特有的一种“僵尸基
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货