据说老外都后悔留学日本……

有人上学时就去过外国留学。很多人都期待着能有更多学习以及邂逅的机会,也有人觉得国外留学与想象中的不一样。
我们编辑部(原文作者,下同)向来自瑞典在日本留学了半年的20多岁的女性打听了一下。据说她后悔来日本了,这是为什么呢?
后悔留学日本
英语授课
喜欢日本文化想在日本工作所以决定留学。能来倒是好事但是进入的班级是专门为外国人设立的“外国班”。
好不容易跑到日本课上使用的语言却是英语。也没怎么能交到日本的朋友...感觉还是在自己国家学习更好。觉得没有来日本的意义。
虽然她日语说的流利也熟练掌握汉字,外国人在全是日本人的班级里上课必须要日本语能力测试的证明。
接受国外人的日企太少了
日本对待国外人还是不够好。虽然将来有考虑在日本工作,但是暂时目前还不能工作。
学生党也没有钱所以想去打工,但是哪里都不雇用我。再加上女性进入社会又比较晚,虽然日语说的很流利只因为是外国人就不听我解释。本来还在期待,真是有点遗憾。
韩国人中国人之类的亚裔打工者很常见,但是的确感觉没怎么看到过欧美人打工。
有“外国人恐惧症”的人太多了
日常生活中也有很多困扰的事。比如许多日本人会用稀奇的眼光盯着我看。正因如此一和大家搭话他们就会逃走。
说不了英语也没有办法...不过冷漠的眼光真让人悲伤。
饶有兴趣的来日本留学,但是一旦来到日本就发现好像与想象中的差距很大。
也有人因为说不了英语就有一种不擅长和外国人交流的想法,也许不知不觉间回避交流的人很多。这样的态度国外人也能感觉得到。
日本奥运会举办在即。这样的状况能稍微改善一点的话就好了...。

    今日必看
换一换
    美国研究:大象体内的“僵尸基因”是抗癌关键 据英国《每日邮报》8月15日报道,日前,一项来自美国的研究数据显示,约有17%的人类死于癌症,但死于癌症的大象只有不到5%。研究人员表示,大象特有的一种“僵尸基
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货