日本女记者暴死 起因令人不敢相信……

根据日本《朝日新闻》报道,佐户在2013年担任市政记者。佐户扛起采访参议院及东京都议会选举的所有新闻报道,蜡烛两头烧十分忙碌。在参议院选举结束的后三天,佐户突然暴毙身亡。根据调查,佐户为跑选战新闻时,长期熬夜,推测她的死因是处于疲劳累积和长期睡眠不足的状态下,勘验佐户工作用计算机和手机后,认定她一个月加班超过159个小时。
 日本女记者暴死 起因令人不敢相信……
佐户在2013年7月因心脏衰竭而死,享年31岁。她死前曾参与2013年6月的都议员选举和7月的参院选举的采访。参院投开票的4天后,7月25日她被友人发现倒在家里的床上。被认定是前一天深夜返家后,因瘀血性心脏衰竭而突然死亡。
NHK在2017年10月正式承认佐户因过度劳累而死,时隔四年,佐户的离奇暴毙原因再度曝光,并解释当初是佐户的父母不愿公开死因。NHK主张,记者的工作时间计算困难,适用劳基法的【公司外时间制度】,从制度上而言,不会产生上班时间以外的劳动问题,强调未来会改革记者的采访工作制度,避免悲剧重演。

    今日必看
换一换
    美国研究:大象体内的“僵尸基因”是抗癌关键 据英国《每日邮报》8月15日报道,日前,一项来自美国的研究数据显示,约有17%的人类死于癌症,但死于癌症的大象只有不到5%。研究人员表示,大象特有的一种“僵尸基
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货