易毕恩基因携手中科金臻共建合肥国际表观遗传中心

8月5日,两家国内基因检测方面的企业上海易毕恩基因科技有限公司与合肥中科金臻生物医学有限公司在安徽中科院合肥技术创新工程院举行“再起航-铸辉煌”揭牌仪式,并宣布将在2019年于合肥综合性国家科学中心建立安徽省内最大最全的肿瘤基因检测实验室。
预防是疾病防控最有效的手段,肿瘤防控更是如此。对肿瘤进行早诊早筛,有助于避免其发展为中晚期癌症,为恶性肿瘤早发现、早治疗、早康复赢得宝贵时间。
此次,上海易毕恩基因科技有限公司(以下简称:上海易毕恩)入主合肥中科金臻,不仅给合肥中科金臻注入了新的资本,同时也注入了新的人才团队。在基于全球表观遗传学领域奠基人之一何川教授的5hmC化学捕获法优化开发而来的易毕恩5hmC高通量检测技术注入后,合肥中科金臻将实现进一步的技术拓展与升级,丰富公司的产品线,开发全新的肿瘤表观遗传学领域的基因检测产品,进一步为中国人群提供更为全面、先进、精准的肿瘤基因检测服务。
“虽然现阶段基因测序技术有了重大突破,但基因测序还是主要集中在EGFR、ALK、BRAF、BRCA等癌症靶向治疗相关的基因突变检测,以及一些病毒如HPV的检测上。目前只有极少数癌症被发现有明确的驱动基因突变,绝大多数癌症的基因突变机理尚不明确,因此想要仅通过检测基因突变来早期检测癌症几乎是不可能的。理论上,表观遗传学检测能够把所有的癌症都检测到,在癌症筛查和诊断方面表观遗传学检测有巨大的潜力。现在大家意识到了做疾病检测最有效的就是表观遗传学技术,这也是很多行业人士想重点发展的方向,但是有很大的技术瓶颈”表观遗传学专家、芝加哥大学终身教授何川教授在揭牌仪式上就表观遗传学临床应用的发展前景进行了分析,“5hmC的技术突破给我们带来了很大的优势,这是真正可行、有效的方法。目前我们在美国有很多合作,如芝加哥大学、西北大学等。”
何川教授表示:“我们同时在做的十几种不同癌症已经基本跨越了科研阶段,处于科研向临床过度的转化阶段。目前全世界可能只有易毕恩在做这一块,但是马上易毕恩会主导在其它国家和地区,如美国和中国台湾地区展开相关合作。”
何川教授发明的全基因组5hmC高通量检测技术是世界领先的全球独家专利技术,易毕恩已经将这项技术进行了产品化,推出了针对健康人群的早易安七种癌种的早期筛查产品和肝癌辅助诊断产品,并还将陆续推出其他癌种的辅助诊断产品。由于强大的技术背景支持,在癌症早筛及辅助诊断领域,易毕恩将填补目前临床方面的空白,为肿瘤等疾病的诊疗带来更多新的可能。合肥中科金臻正是看中了易毕恩的强大技术壁垒及市场前景,选择接入何川教授的技术以提升持续竞争力,打破国内基因公司面临的技术同质化等发展瓶颈。
“表观遗传学的检测技术引进后,在研究方向上,我们会将肿瘤表观遗传学作为我们一个新的产品研发方向,我们将在易毕恩的指导布局下完成相应的研发工作,”中科金臻CEO蒋洪文表示,“在产品线上,我们会在已有产品的基础上,将易毕恩及我们研发的成熟产品填充进去。针对区域性肿瘤高发特点,加强与临床的合作,逐步形成包括风险评估,早期诊断,精准治疗,复发监控在内的全生命周期的围绕肿瘤的检测产品,进一步丰富公司产品线。”
此外,蒋洪文也表示易毕恩的技术注入给中科金臻带来了更加独特的市场竞争优势,让中科金臻在肿瘤早筛领域和肿瘤精准用药领域都具备了非常顶尖的技术,这对企业发展来说是一个重大利好。
上海易毕恩基因科技有限公司CEO、芝加哥大学博士陆星宇表示,通过此次合作,中科金臻将被打造成中国肿瘤分子诊断领域最优秀的服务商之一,为中国人提供精准预测、早期诊断、精准用药、预后复发的全生命周期的基因检测方案。
“目前我们已与安医、省立等多家省内医院开展合作,提供第三方检测服务。”陆星宇说,根据发展规划,在2019年,中科金臻将完成肿瘤分子诊断中心、表观遗传检验中心两大中心落地,建立安徽省内最大最全的肿瘤基因检测实验室。
除了易毕恩的技术注入,中科金臻和易毕恩下一步会在技术融合和团队融合完成的基础上,以合肥市综合性国家科学中心为载体,整合中科院、中科大等机构的科研实力,加强与安徽省立医院和安医附院的临床合作,筹备建设国内唯一的国际表观遗传中心,将芝加哥大学和上海研发中心的科研成果乃至国际上的先进科研成果引进到肿瘤表观遗传中心中进行产业转化,推动基于表观遗传学为基础的一系列产品的问世,推动整个安徽省乃至全国肿瘤表观遗传学领域的产业化发展。未来,两家公司结合的深度和广度都会逐步加深。

    今日必看
换一换
    微商引流,只要接触过网络的小伙伴们多少都会懂一些,那么今天墨守软文平台就为各位小白们介绍介绍: 一、竞价推广: 竞价推广是最快捷,最直接,也是最烧钱的模式,只要你舍得票子,你就能永远排在第一位,任何时候任何地方,只
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货