三种中药不能饭后吃 否则白“受苦”

三种中药不能饭后吃 否则白“受苦”
中医专家指出,各种中药汤剂服用的时间会影响到药物的疗效,有些中药师不能在饭后服用的,否则就达不到疗效。这是因为空腹吃药,及十二指肠内没有食物,药物可以避免与食物混合,迅速进入肠中,有利于药物的消化吸收,有利于更好地发挥药效。
以下三种中药不适合在饭后服用。
1. 补益类中药。
中药:如四物汤、四君子汤、生脉饮等。
疗效:空腹时服用,可以使药物充分吸收,更好地发挥补益气血、调理阴阳的作用。
2. 治疗肠道疾病类中药。
中药:如泻下剂等。
疗效:空腹服用可以使药物不被食物所阻,迅速发挥药物疗效。
3.驱虫类中药。
中药:如理中安蛔汤、乌梅丸等。
疗效:空腹服用可以使肠中保持较高药物浓度,便于药物驱杀虫体,使虫体快速排出。
中医提醒,以上3种中药,为了保证其药效,请不要在饭后吃。另外,空腹服药时,应在饭前1小时吃。

    今日必看
换一换
    微商引流,只要接触过网络的小伙伴们多少都会懂一些,那么今天墨守软文平台就为各位小白们介绍介绍: 一、竞价推广: 竞价推广是最快捷,最直接,也是最烧钱的模式,只要你舍得票子,你就能永远排在第一位,任何时候任何地方,只
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货