百年杭医,开掘天目医药港人才源泉

人才,从来都是地方发展的核心竞争力。对于正在打造“国际化现代服务业集聚区”和“国家医药产业创业创新基地”的临安天目医药港来说,人才,更是不可或缺的基础要素。
天目医药港地处杭州城西科创大走廊,方圆30公里内,聚集了浙江大学、浙江农林大学、杭州电子科技大学等众多高等学府,人才环境一流。但是,要打造国际级大健康产业区,拥有一家针对性强、医学相关的高等院校势在必行。2018年10月,杭州医学院临安校区顺利开学,2000余名新生登临入校,宣告着这口历经四年建设开掘的药港人才源泉正式喷涌出水。
百年杭医,开掘天目医药港人才源泉
杭州医学院建校于1925年,经过90多年历史更迭和时间沉淀,现已发展成为省内开设基层医疗卫生服务及健康产业相关专业最多的医学院校之一。杭州医学院临安校区于2014年破土动工,项目位于天目医药港核心区域,项目占地500亩,总建筑面积20万平方米。校区分为教学区、生活区、体育运动区三部分,由24个单体建筑组成,包括12栋教学楼、8栋学生宿舍,以及图书馆、食堂、体育馆、学生活动中心。
走进崭新的杭医临安校区, 灰白相间的建筑风格散发着浓浓的中式韵味,纯朴不失厚重,与周边的山光水色完美结合。46%的绿地率融入开阔式的布局风格,营造出了绿在校中、校在绿中的园区氛围,整体环境十分优美。
百年杭医,开掘天目医药港人才源泉
临安校区将秉承“求真博爱”的治校精神,并依托母校的优质教学资源,立足药港、辐射全国,培养与时俱进的实用性医药人才。据了解,杭州医学院共建有临床医学院、医学影像学院、检验医学院、护理学院、药学院、公共卫生学院、基础医学与法医学院等7个二级学院以及通识教学部、马克思主义学院、体育部、创新创业学院、继续教育学院,开设有12个本科专业和12个高职专科专业。
百年杭医的入驻,必将与天目医药港相辅相成、相得益彰。目前,亿帆鑫富、华东医药、大冢制药等上市公司及一些外资企业已经相继入驻,除了医药产业孵化园,一些综合性医院(骨伤科医院、计生指导站)、慢生活广场(国医馆、中药理疗中心、中医学堂)等项目也正在顺利推进中,成熟的产业环境将为杭医师生提供天然丰富的实践场景,优化学校发展结构,形成良好的产学研一体平台。而优秀的人才培养体系又将反哺天目医药港,为周边企业以及产业发展源源不断输送人才。
 

    今日必看
换一换
    微商引流,只要接触过网络的小伙伴们多少都会懂一些,那么今天墨守软文平台就为各位小白们介绍介绍: 一、竞价推广: 竞价推广是最快捷,最直接,也是最烧钱的模式,只要你舍得票子,你就能永远排在第一位,任何时候任何地方,只
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货