中欧携手腾讯打造CMO领航营,助推汽车产业数字化人才培养

    2020-09-11    来源:    编辑:

9月10日,2020腾讯全球数字生态大会·智慧出行论坛线上举办。会上,腾讯出行学院与中欧国际工商学院达成战略合作,共同发起“数字时代汽车行业CMO领航营”,这也是中欧国际工商学院首次和互联网企业共同开发高端定制培训课程。腾讯出行学院是腾讯为推动数字时代出行产业“新人才”培养而打造的面向出行产业的知识和实践社群,助力出行产业的数字化进程。未来,双方将持续助推出行产业“新人才”的共创,为产业输入数字化新动能。

 

从左至右:腾讯智慧出行副总裁钟学丹,中欧国际工商学院市场营销学教授、副教务长王高,腾讯大学校长马永武

 

随着出行产业和信息产业的融合,出行产业数字化转型提速。人才数字化是产业数字化的必备条件。另一方面,在汽车产业全流程数字化过程中,营销推广和用户运营的数字化,是最快能带来收益、发展最为成熟的部分,最有可能成为破局关键点。

为此,双方联合打造“数字时代汽车行业CMO领航营”,将针对营销赛道进行重点孵化,为汽车行业共同培养数字化时代的首席营销官,助力车企抓住数字化转型新时代的营销机遇,实现“超级增长”。

CMO领航营由双方共同开发、共同招生、共同实施课程,不仅聚合了中欧在数字营销领域的强大师资以及针对CMO群体的成熟培训经验,也整合了腾讯的顶级数字化专家、用户运营方法论、以及在出行产业的丰富实践,双方合作优势互补,是科技与学术的一次融合创新。

今年10月,领航营将正式开班。届时,40位汽车产业CMO将走进“跨界人才共创场”。领航营将聚合中欧在数字化领域的顶级教授,腾讯AMS(广告营销服务线)、腾讯汽车等腾讯高层,汽车出行领域产学研行业大咖,为汽车产业的数字化营销打开新思路。导师和学员将共同深入剖析营销战略思考、数字化营销、用户洞察与运营、数据助力决策、数字化组织建设等议题。

 

中欧国际工商学院由中国政府和欧洲联盟于1994年共同创立,是中国唯一一所由中外政府联合创建的商学院。作为亚洲领先、世界一流的商学院,中欧始终关注市场营销学科建设,汇聚了国内外大量顶尖教授、专家,聚焦营销及相关领域内最前沿的研究成果和最新的观点,深入探讨当前所面临的种种挑战。中欧设立的首席营销官课程10年来培养了大量杰出的CMO;中欧校友CMO俱乐部目前已有600多位成员;发布的《2019中国首席营销官(CMO)调查报告》是中国首份对首席营销官的全面调查报告,每年举办多次大型营销论坛。

 

腾讯对用户运营有着二十多年的经验和实践积累,在广告和营销服务领域有着全面而不断迭代的数字化工具,构建了完整的媒体矩阵,通过微信、QQ等超大社交平台实现大平台下的入口效应,完成对互联网全面深入的触达。在2020腾讯全球数字生态大会上,腾讯智慧出行也分享了自身对“新营销”的思考,基于社交服务优势,为产业提供汽车数字化营销产品矩阵。

 

出行产业新人才的培养,除了需要互联网企业和车企共创,还需要各方和学研界打通,这次腾讯和中欧的合作,是产业和学界的一次跨界创新,也将成为出行产业“汽车+互联网”跨界人才培养的优秀实践。

 

    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货