微医云巡诊车 让医疗服务进村入户

中国微医自主研发的云巡诊车,继在中非卫生合作高级别会议暨北京健康大会期间载誉而归后,又在国内基层医疗服务中大放异彩,解决着群众的就医难题。
从传统面对面会诊逐步转为线上专家会诊,为患者提供在线挂号、开处方等一系列在线服务,大数据时代的“互联网+医疗”,实现上下级医疗协作、优质资源共享,让病人少花冤枉钱、少走冤枉路。
以微医为代表的“互联网+医疗”企业,以数据和服务的互联互通为基础,为患者快速且精准地匹配到对症医院、科室和医生,结合线下陪诊等一站式就医辅助服务,打造线上线下闭环的服务网络。
微医“互联网+医疗创新”探索着中国基层医疗领域创新模式,尤其是云巡诊车的落地,为解决基层就医难题带来了方向。
云巡诊车由微医自主研发,车上装有生化分析仪、心电图等医疗设备,能够进行体检、B超、血常规等检查;其化验结果和个人健康信息等数据,会同步传输到政府监管平台、家庭医生签约服务平台和用户端。群众通过手机即可查询家人的健康信息,进行健康管理。同时,通过“互联网+医疗”基层智能化医疗服务体系,让基层群众享受到“小病不出村、大病不出县”的个性化、优质化医疗。
微医集团云巡诊车在多个县市落地,正在实现着让老百姓在家门口享受“专家会诊”,成为县市精准扶贫的亮点。微医集团为鲁山县各乡镇配备了16台智能化巡诊车,让医务人员走村入户为群众提供基本公共卫生服务项目的辅查。
微医“云巡诊车”在郏县落地,走出了“互联网+医疗健康”的郏县模式,受到群众欢迎和国务院相关领导“点赞”。全县14家乡镇卫生院配备了智能健康体检车,家庭医生签约46.51万人,达到80.88%的签约覆盖率,6988名贫困群众已全部实现签约建档,实现了优质医疗资源“沉得下、用得起”,精准扶贫,对接百姓就医需求,提高基层医疗卫生服务能力和效率。
云巡诊车送医入户,成为将国家基本公共卫生服务延伸至每家每户、实现家庭医生“一对一”的重要工具,打通了服务基层群众就医“最后一公里”。
武汉大学全球健康研究中心主任毛宗福教授认为,“互联网+医疗健康”对传统医疗卫生改革和发展的影响将会是全方位的、革命性的。2018年4月,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,印证了“互联网+医疗健康”的广阔前景。
大势所趋,微医“互联网+医疗”不仅受到政府和群众的欢迎,更受到企业甚至国有资本的关注和青睐。至2018年,微医完成由友邦保险等领投的5亿美元融资,估值已达55亿美元,成为全球医疗健康科技领域最大的独角兽。
微医集团连接了全国30个省市的优质医疗资源,建立了100多个区域医疗服务基地,实名注册用户数超过1.6亿,积累了庞大的用户流量。尤其是国有资本的投资,助力了微医在业务开展、资源谈判以及数据获取中的优势,吸引了众多实力企业跃跃欲试,向微医抛出橄榄枝。
微医CEO廖杰远认为,当前时代需要协作,团结一批志同道合的人共同努力,才能推动整个产业升级,领航医疗产业。云巡诊车利国利民,有巨大的发展空间和潜力。微医集团以开放的心态,欢迎意向企业在基层项目方面洽谈合作,抓住风口行业机会,实现共赢,共同打造一个国家级互联网联机平台,实现“让国人体面就医”。

    今日必看
换一换
    9月20日下午,中国消费经济高层论坛组委会、消费日报社共同举办的第十二届中国消费经济高层论坛暨中国医药行业未来发展峰会在北京召开。会议旨在紧扣健康产业发展战略规划和热点制度改革,把脉医药产业发展趋势,为中国
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货