明眸雪莲花关爱眼健康援疆活动圆满完成

2018年9月25日上午8点半,乌鲁木齐秋日最大的一场雨来袭,在乌鲁木齐普瑞眼科医院门前,来自和田地区皮山县“明眸雪莲花关爱眼健康”公益活动免费救助的患者及家属一行十四人在清晨的雨中,带着喜悦的笑容和医护人员满满的祝福,踏上了回家的路。看着远去的车辆,参与到此次救助的医生都非常欣慰,这些孩子接受了免费的救助,今后的学习和生活之路,一定会因为此次救助而更加平坦光明。
这是关于光明的故事
4岁的麦尔孜耶是此次救助活动中年龄最小的,麦尔孜耶的家在和田皮山县藏桂乡塔提让村,她是全家人的开心果。因为先天性白内障,她在八个月大时做了白内障手术,因为她当时年龄太小,医生无法为她的眼睛植入人工晶体。随着麦尔孜耶一天天长大,她慢慢发现小伙伴们能一眼看到的东西,她需要离的很近才能看到,还经常摔跤。爸爸艾力看在眼里,心疼在心里。
9月19日,医院业务副院长专家吴生泉在为麦尔孜耶进行检查发现看不见孩子眼部后囊情况,无法判断是否能兜住人工晶体,这个手术做还是不做?医者仁心、实施过很多疑难白内障手术的吴生泉院长考虑再三,不忍心孩子从小遭受眼疾的困扰,还是决定为孩子实施手术。
明眸雪莲花关爱眼健康援疆活动圆满完成
(爸爸艾力心疼的亲吻刚下手术的女儿)
9月21日麦尔孜耶被推进手术室接受全身麻醉下的白内障手术,爸爸艾力在手术室外焦急的等待着,在手术台上,吴生泉院长克服了手术中的困难,让手术顺利的完成。当麦尔孜耶被推出手术室时,爸爸艾力又高兴又心疼,流着泪抱着孩子亲吻了她的额头。手术后的第二天,麦尔孜耶的视力就达到了1.0,这个消息让整个病区都沸腾了,爸爸艾力也在孩子复查完后,第一时间打电话告诉孩子妈妈这个好消息。
吾吉威力·买买提明今年14岁,他的左眼明亮又有神,还是漂亮的双眼皮,如果不是因为右眼的上眼睑下垂而睁不开,那他一定是个英俊帅气的男孩。但是因为先天性的上眼睑下垂,他的周围充满了嘲笑,这让青春期的他,感到深深的自卑。
/
(吾吉威力术前术后对比照)
吾吉威力的爸爸是名保安,妈妈没有工作,家里有兄弟姐妹四人,12岁那年,父母带他到当地医院检查,当地的医生说他这种情况要到乌鲁木齐去才能治好。今年8月底,吾吉威力从老师那里得知,皮山县城在做免费的眼睛普查。就是这次筛查给了吾吉威力改变自己的机会,让他和另外6位像他一样幸运的孩子,得到了救助的机会,来到普瑞眼科医院。
明眸雪莲花关爱眼健康援疆活动圆满完成
(吾吉威力竖起大拇指感谢医护人员)
经过普瑞眼科医院专家诊断,吾吉威力患的是重度上睑下垂,2018年9月20日上午他接受了手术,在手术前,吾吉威力充满期待的祈祷:做完手术我的眼睛能变好,是我最大的愿望。当天的手术非常成功,手术当天,吾吉威力就睁开了下垂了14年的右眼,这让他的容颜恢复了本该拥有的英俊。在这一天,是他重拾信心用明亮的眼睛面对生活的新起点。
/
(医院为孩子们送上中秋礼物)
在普瑞眼科医院7天时间里,7位孩子成功接受了眼部手术,视力有了良好提升,容颜也有了很大改变。9月24号中秋节期间,医院的工作人员还为孩子们送去了月饼、酸奶等中秋节慰问礼品,孩子们和家长虽然不会说汉话,但从他们亮晶晶眼神和红扑扑的脸蛋上,能看出他们发自内心的感激之情。
明眸雪莲花关爱眼健康援疆公益救助活动背景——
在新疆,偏远贫困地区的青少年眼疾问题较为突出,很多先天性及疑难眼病在困扰他们的成长。新疆区域广阔,医疗资源相对落后,此次“明眸雪莲花 关爱眼健康”公益救助活动自8月底开始,行程数千公里,克服了地理、语言等方面的不便,就是希望用普瑞眼科的实际行动,切实帮助到边疆地区贫困的患有眼病的孩子。
明眸雪莲花关爱眼健康援疆活动圆满完成
聚沙成塔,积少成多,普瑞眼科医院作为专业眼科,深知改善青少年视力问题非一朝一夕之事,需要持续不断地投入人力物力,多年来普瑞眼科联合各方力量,坚持不懈的关注贫困地区的青少年眼病患者,为孩子们身心的健康成长送去持久的关怀和根本性的解决方案。

    今日必看
换一换
    9月20日下午,中国消费经济高层论坛组委会、消费日报社共同举办的第十二届中国消费经济高层论坛暨中国医药行业未来发展峰会在北京召开。会议旨在紧扣健康产业发展战略规划和热点制度改革,把脉医药产业发展趋势,为中国
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货