女性头发干枯无光泽 看来老5岁

女人最怕“老、丑”这两个字,一旦画上等号,就好像一辈子都挥不去的梦魇!根据根据一项皮肤科调查数据显示,女性因落发求诊的比例与男性已经近乎4:6了,显示女性落发问题已经不容轻忽。懂得自我照顾且在意老化问题的女性,到底有何掉发危险因子要注意?
大部分人都以为秃发是男人的专利,其实不然,现代女性掉发比例也不低。皮肤科医师李凯国表示,女性掉发的族群主要有三大类,包括雄性激素源性掉发、产后掉发以及内分泌失调性掉发三种。因为每一种掉头发的成因都不同,因此在预防与治疗上也有所差异,无法一视同仁。
雄性激素源性脱发症状为患者头皮脂肪过量溢出,常伴有头屑增多、头皮油腻、瘙痒明显等症状。患者一般头发细软,有的还伴有头皮脂溢性皮炎症状。开始逐渐自头顶部脱发,蔓延及额部,继而弥漫于整个头顶。头皮油腻而亮红,结黄色油性痂。 脂溢性脱发是一种永久性脱发,头皮屑会慢慢增多,经常出现奇痒,有时头发干枯无光泽,只要用手抓一抓,头发就会脱落,特别是两侧额角还会发生慢性弥漫性脱发。
至于产后掉发是一种极为常见的情况,多因分娩前后体内激素平衡发生较大变化所致。另外在怀孕期间如母体营养补充不足,可出现贫血,这也可成为产后掉发原因之一。 产后掉发是一种暂时现象,待新发长出后,掉发也就不治而愈了。产后掉发的妇女,首先要保持冷静,经常用手掌按摩、木梳梳头,促进头皮血液循环,以利于头发的新陈代谢,促进新发早日长出。
女性掉发的族群还包括内分泌失调掉头发者,由于头发的生长与内分泌有密切关系,如甲状腺素缺乏,就会引起掉发。如果想要预防掉发,平时就要注意戒烟,节制饮酒、白酒、特别是烫热的白酒。
 

    今日必看
换一换
    7年贞韩, 乔迁升级 |贞韩植发医院作为南宁老品牌医院,是亚洲毛发移植临床培训机构和“蓝丝带”修复援助单位,集医学植发、全息养发、隐形增发、技术科研、公益慈善于一体的专家型、技术型、防治型专业植发医
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货