研究发现矮个子男性更易早秃

根据最新出炉的报告,身材矮小的欧洲男性得面对的疾病与伤自尊清单又多了1项,那就是早秃机率较高。
法新社报导,波恩大学(University of Bonn)教授海尔曼海姆巴赫(Stefanie Heilmann-Heimbach)告诉法新社:“身高较矮的男性掉发的机率似乎较高。”她是这项8日所公布报告的主要执笔人。
“我们的数据显示,造成秃头的基因,有一部分通常会与较矮的身高有关。”
先前的研究也显示,有雄性秃的男性在统计上较容易罹患心脏疾病与前列腺癌,但增加的机率有限。
减重与青春期提前也与男性掉发有关。
决定人类身高的部分基因,也与这类情况或疾病出现有关。
海尔曼海姆巴赫表示,这篇刊登在“自然通讯”(Nature Communications)的研究,识别出63种“增加早秃风险”的基因变异。
她也说,研究人员尚未开始研究其与体重的关联。
他们也尚未将各种身高的秃头机率量化。
 

    今日必看
换一换
    7年贞韩, 乔迁升级 |贞韩植发医院作为南宁老品牌医院,是亚洲毛发移植临床培训机构和“蓝丝带”修复援助单位,集医学植发、全息养发、隐形增发、技术科研、公益慈善于一体的专家型、技术型、防治型专业植发医
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货