9种食物吃出闪亮秀发

9种食物吃出闪亮秀发
9种食物吃出闪亮秀发
夏天强烈的紫外线除了会伤害皮肤,对头发的刺激也相当大。除了日常的精心养护,内外同补的理念对头发来说也是适用的,如果能通过舌尖多摄入一些有益的营养成分,自然的柔亮和强韧能来得更容易也更持久,快来看以下9类能吃出闪亮秀发的食物吧。
应季水果和深色蔬菜
这是瓜果、蔬菜大量上市的季节,选择众多,价格诱人,而且它们能为身体带来的好处多到数不过来,对头发来说,果蔬中含有的丰富维生素A、C和多种矿物质,能够维持头皮上毛囊油脂的正常分泌,让健康从根源开始。
含有OMEGA-3脂肪酸的食物
这是我们最熟悉也最需要补充的一种优质脂肪酸,对头发也是好处多多,所以常吃核桃的人发质都不会太差,此外各种海鱼也一定不能错过,常见的鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、鲱鱼都是好选择。
含有β-胡萝卜素的食物
胡萝卜、红薯、羽衣甘蓝、芦笋、南瓜等食物中所含的β-胡萝卜素,在消化过程中会全部转化成维生素A,不仅能滋养皮肤,还能减少头皮屑的产生,也是保持头发柔顺必不可少的养分。
豆类
芸豆和扁豆都能提供促进头发生长的蛋白质,增加强度和韧性,还含有铁、锌和生物素,有助于防止头发断裂。
含有半胱氨酸的食物
这种氨基酸的已知功效之一就是促进头发生长,可以从禽、蛋、红辣椒、大蒜、洋葱、酸奶、燕麦片和西兰花中获取它。
坚果
巴西坚果是天然食物中硒元素的最好来源,是保证头皮和头发健康的重要成分。当然,核桃、腰果、胡桃、杏仁也都很不错,丰富的锌元素可以帮助防止头发脱落,每天只要吃上几颗,秀发的自然健康就多了一重保障。
牡蛎
牡蛎不但可以调节与头发生长相关激素的分泌,还能提供充足的锌元素,所以无论是生食还是入菜。所以多吃些牡蛎吧,对整个身体都是益处多多。
乳制品
喝牛奶可以为身体补充足量的钙质,对头发的生长也是有帮助的,同时还补充了乳清蛋白和酪蛋白,有助于修复秀发损伤,如果能搭配香蕉、燕麦或葡萄干一起食用就更完美了。
五谷杂粮五谷杂粮
以全麦面包为典型代表的粗谷物食品,可以有效提高锌和铁的供应量,还能为身体提供充足的B族维生素,通过促进红细胞的生成,从而提高把氧气输送到发丝效率,加快头发的生长速度。

    今日必看
换一换
    7年贞韩, 乔迁升级 |贞韩植发医院作为南宁老品牌医院,是亚洲毛发移植临床培训机构和“蓝丝带”修复援助单位,集医学植发、全息养发、隐形增发、技术科研、公益慈善于一体的专家型、技术型、防治型专业植发医
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货