喜欢喝酒又怕酒精性脂肪肝 不防多吃巧克力

酒精性脂肪肝是饮酒过度引发的肝脏疾病,如果置之不理,就会引发酒精性肝炎或酒精性肝硬化等严重的肝脏疾病。酒精性肝炎或酒精性肝硬化被认为是脂肪过氧化物在肝脏过度堆积所造成。
仲川清隆教授(东北大学农学研究所准教授)透过实验证实可可含有的可可多酚能够预防这种酒精性脂肪肝。
实验内容是让老鼠喝下含有酒精的饮料,再喂食含可可多酚的饲料及其他饲料以进行比较,结果证实喂食含可可多酚饲料的老鼠脂肪较不易堆积,脂肪过氧化物也被阻绝在外。
贪杯的人想预防酒精性脂肪肝形成,不妨把富含可可多酚的黑巧克力拿来当下酒菜吧!
 

    今日必看
换一换
    由于男女的肤质不太一样,所以男人护肤和女人护肤的侧重点和方法是不同的,特意为众位爱美男士提供了其中护肤的方法。 备一套男性专用护肤品 对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要拥有:洗
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货