酒后四件事做不得 严重可致命!

喝酒伤身是毋庸置疑的,若要把伤害降到最小,除了每天不能饮太多,喝完后还不能做以下几件事。
喝酒伤身是毋庸置疑的,若要把伤害降到最小,除了每天不能饮太多,喝完后还不能做以下几件事。  (1) 不要大量喝咖啡、浓茶和汽水 酒后不要大量喝咖啡,以免缺水加剧,也不要喝浓茶,茶让心脏过于兴奋,并对肾脏不利。而汽水会加快人体对酒精的吸收作用,对肝脏不利,还会诱发急性胃炎等。 (2) 不要吃药 酒精会和多数药品发生化学反应,并产生有毒物质。尤其不能服用退烧药,否则其中的羟苯基乙酰胺产生有毒物质,会导致肝脏发炎,甚至永久性损伤。 (3) 不要立刻洗澡 冷水热水都不宜,冲热水凉或者蒸桑拿容易导致热气聚集在人体内不散发,加重醉态,导致恶性呕吐甚至晕厥。而冲冷水凉,不但没有醒酒之效,还会使肝脏来不及补充血液中消耗的葡萄糖,加上冷水刺激,血管收缩,可能会导致血管破裂、感冒等。 (4) 别睡电热毯 饮酒过量时,体温调节功能失调,热量散失增多,容易使人浑身发冷。需要保暖但也不要睡电热毯,会使血管扩张,心率、新陈代谢就会加快,血压升高,容易诱发心梗、心绞痛等疾病。
(1) 不要大量喝咖啡、浓茶和汽水
酒后不要大量喝咖啡,以免缺水加剧,也不要喝浓茶,茶让心脏过于兴奋,并对肾脏不利。而汽水会加快人体对酒精的吸收作用,对肝脏不利,还会诱发急性胃炎等。
(2) 不要吃药
酒精会和多数药品发生化学反应,并产生有毒物质。尤其不能服用退烧药,否则其中的羟苯基乙酰胺产生有毒物质,会导致肝脏发炎,甚至永久性损伤。
(3) 不要立刻洗澡
冷水热水都不宜,冲热水凉或者蒸桑拿容易导致热气聚集在人体内不散发,加重醉态,导致恶性呕吐甚至晕厥。而冲冷水凉,不但没有醒酒之效,还会使肝脏来不及补充血液中消耗的葡萄糖,加上冷水刺激,血管收缩,可能会导致血管破裂、感冒等。
(4) 别睡电热毯
饮酒过量时,体温调节功能失调,热量散失增多,容易使人浑身发冷。需要保暖但也不要睡电热毯,会使血管扩张,心率、新陈代谢就会加快,血压升高,容易诱发心梗、心绞痛等疾病。
 

    今日必看
换一换
    由于男女的肤质不太一样,所以男人护肤和女人护肤的侧重点和方法是不同的,特意为众位爱美男士提供了其中护肤的方法。 备一套男性专用护肤品 对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要拥有:洗
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货