适当饮酒可预防老年痴呆症

少量喝酒对人的健康的是有帮助的,特别是葡萄酒,可以驱除女性血虚,达到养颜美容的目的!既然喝酒有那么多好处,哪么老年人喝酒可不可以呢?
新华网洛杉矶5月4日专电(记者高原)美国一项最新研究发现,老年人每天喝一至两杯酒有助于预防老年痴呆症。

美国韦克福雷斯特大学医学院的科研人员在日前于芝加哥举行的美国老年医学会年会上说,为了解饮酒对老年人认知能力的影响,他们对3069名老年人进行了长达6年的跟踪研究。被调查的老年人既有男性,也有女性,他们的平均年龄为79岁。

研究初始时,2587名被调查者被认定为具有正常认知能力,482人的认知能力略受损伤。在研究中,研究人员详细了解这些老年人每日饮酒情况,并考虑了能影响老人认识能力的其他因素,如是否吸烟、是否患抑郁症和是否参与社交活动等。6年后,研究人员对这些老年人的认知能力进行测试。

结果发现,如果认知能力正常的老年人每日喝一至两杯酒,他们在6年内患老年痴呆症的风险将降低37%。但对那些认知能力受到轻微损伤的老年人来说,每天适量饮酒不会起到预防老年痴呆症的作用。

研究还发现,如果每天饮酒过量(即两杯以上),不仅起不到预防老年痴呆症的作用,反而会使患老年痴呆症的风险在6年时间里增加近1倍。

研究人员解释说,适量饮酒可促使大脑释放更多的乙酰胆碱,这种神经传递素能帮助大脑细胞相互交流,从而起到预防认知能力下降的作用。

    今日必看
换一换
    由于男女的肤质不太一样,所以男人护肤和女人护肤的侧重点和方法是不同的,特意为众位爱美男士提供了其中护肤的方法。 备一套男性专用护肤品 对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要拥有:洗
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货