美容养颜 细数红茶的六大益处

绿茶能减肥是很多女性朋友喜欢的茶叶品种,但是喜欢喝茶的你一定不要忽视了红茶的存在,对于关美容养颜来说,红茶更有其独到的功效,接下来详细了解喝红茶的益处吧。

1、红茶能消除疲劳

红茶含有的咖啡因能刺激中枢神经,消除疲劳,驱除压力,因此喝红茶后,会感觉神清气爽,身心放松。

2、红茶有美齿效果

红茶能美齿,盖因红茶儿茶素和茶黄素能预防牙垢的形成;并且红茶所含的“单宁”含有氟,而氟能强化牙齿表面的珐琅质。红茶的杀菌消毒作用又赋予其预防龋齿的功效。

3、红茶能美足

红茶多酚已证明具有杀灭白癣菌的功效,可用来对付脚癣,这方面羞于启齿的女性想必不少。潮湿恼人的梅雨季节将临,多喝红茶可预防脚癣的侵袭。再教你一招,用泡过的红茶叶渣来擦脚会有让你惊喜的效果。

多喝红茶有以上这六种功效,尤其是体质不好的人,可以多喝红茶来预防感冒和流感,女性多喝还可抗衰老哦,可以说是每个人都很适合喝。

4、红茶能抗氧化保护皮肤

红茶含有能去除活性氧的茶黄素和茶红素,体内活性氧增多会导致老年斑的出现以及黑色素的增殖,并会诱发癌症、高血压、中风、糖尿病等所谓“生活习惯病”。从这点看,红茶也可谓是美容健康方面的“救世主”。

5、红茶能抗感冒和流感

茶黄素和红茶儿茶素具有杀菌作用,能抑制感冒病毒活性,防止感染;并且还能抑制流感病毒的活动和增殖,有研究发现每天用红茶漱口,可预防感冒和流感。

6、红茶能抗口臭

红茶儿茶素有除臭功效,可预防口臭。春天是约会的季节,爱美的MM不妨带上一瓶红茶,清新口气也能提升约会的成功率。茶叶本身有吸附臭味的效果,也能用来消除房间内的异味。把散装的红茶叶或袋泡红茶装入布袋,放入橱柜、衣柜、鞋柜以及抽屉内即可。

 


    今日必看
换一换
    由于男女的肤质不太一样,所以男人护肤和女人护肤的侧重点和方法是不同的,特意为众位爱美男士提供了其中护肤的方法。 备一套男性专用护肤品 对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要拥有:洗
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货