适量饮茶更健康――红茶降血糖能力

红茶是我们生活中最常饮用的茶品之一。尤其是女性朋友,对于红茶更是喜爱有加,很多女性白领都喜欢在每天工作之余都泡一杯红茶,以调节身体的营养平衡。红茶是选择适制红茶的鲜叶经萎凋、揉捻、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成,可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。预防疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。美国心脏学会曾经得出红茶是“富含能消除自由基,具有抗酸化作用的黄酮类化合物的饮料之一,能够使心肌梗塞的发病率降低”的结论。下面我们就以红茶降血糖的能力为例解说一下它的功效。

对于红茶的大量研究之后,科学家们发现:红茶的营养功效非常的高,一定也不逊色于绿茶。英国科学家的最近最新发现,红茶对糖尿病患者控制病情也是大大有益的,因为,喝红茶能够刺激胰岛素的分泌,从而降低了用餐之后血糖的峰值。

研究人员给16名志愿者喝下含有75克葡萄糖溶液,不过不同的是,糖液有四种配制方法:第一种是白水配的,第二组是白水加咖啡因配的,第三组是用1克茶包溶出的红茶水配的,第四组是用3克茶包溶出的红茶水配的。最后,观察他们喝下糖水后150分钟内的血糖和胰岛素反应,看看有什么不同之处

观察几个人的反应后,结果发现,1克茶包就能让受试者的120分钟血糖更加平稳,然后,咖啡因对于控制血糖一点作用都没有起到。这其中的原因可能是因为红茶中的大量多酚类物质引起的。

那红茶有没有副作用呢?红茶是温的,对于有上火体质的人不适合。长期饮用红茶会变得虚冷胃也不再如以前强健,有时肾会冷痛,此外产生心悸、减缓身体对钙质的吸收速率等坏处。
专家提醒:茶的功效很多,对人体也都有益,但也有一定的副作用,因此我们在喝茶时要多加注意,适量的饮茶和根据不同身体情况饮茶,才能够起到更好的效果!

    今日必看
换一换
    由于男女的肤质不太一样,所以男人护肤和女人护肤的侧重点和方法是不同的,特意为众位爱美男士提供了其中护肤的方法。 备一套男性专用护肤品 对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要拥有:洗
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货