被“草莓鼻”困扰的男人们

被“草莓鼻”困扰的男人们
被“草莓鼻”困扰的男人们
男人是家庭的顶梁柱,面对的不仅仅是家庭、事业的压力,还有脸部“压力”。因为忙于事业的打拼,男人护肤的频率远远少于女人,所以导致男人脸部出现了一系列的皮肤问题。黑头就是其中一种。
黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。
我们首先从外部找根源,生活中很多男士都喜欢吸烟,吸烟不仅有害健康,对皮肤也不好。吸烟对身体的危害是很多人都知道,吸烟直接导致肺癌产生,还会因香烟中含有多种有害物质,如尼古丁、焦油、一氧化碳等,令皮肤灰暗无光,甚至产生黑头。男生不仅为了身体,也为自己的脸部着想,还是戒烟吧。舒缓压力还是有很多方式,不一定要用这种伤身伤皮肤的办法的。
其次男士们要做到防晒防冻, 男士要承担家里大部分的负担,出去奔波是无法避免的事。所以对于男生防晒,防冻很重要。千万不要以为防晒只是女生的事,其实现在紫外线的强烈程度也不是以前的皮肤黑黑的更有男人味,常暴晒太阳会加大皮肤癌的机率。所以哪怕再劳累的旅途,也要做好皮肤护理,否则哪怕掌握了去黑头最有效的方法,也还是会产生黑头。保护皮肤健康,比什么都重要,男士们应该学会护理自己的皮肤。
有效的去除方法:
1、鼻贴法:鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力,有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。
2、吸管法:吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。
3、磨砂法:使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。
居家护理程序
1、用洗面奶清洁面部;
2、用深层去死皮膏去除角质;
3、将植物黑头软化乳敷于黑头处,10-15分钟后洗净(一般每周2-3次,严重者天天使用);
4、植物黑头溶化水对溶解油脂阻塞极为有效。将此溶化水倒在棉片上,贴在鼻子或下巴处10-15分钟后用水洗净(严重者每周3次,轻者 1次,必须多用水洗净);
5、收缩毛孔调节水适合油性、混合性肌肤,洁肤后再使用;
6、植物黑头阻塞精华能化解黑头,在使用调节水后取适量擦在有黑头的地方。

    今日必看
换一换
    由于男女的肤质不太一样,所以男人护肤和女人护肤的侧重点和方法是不同的,特意为众位爱美男士提供了其中护肤的方法。 备一套男性专用护肤品 对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要拥有:洗
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货