男性早晨无勃起 健康风险正在来临

勃起功能障碍真的只跟“性”福有关吗?义大医院泌尿科主任林鸿裕表示,门诊观察约有7成勃起功能障碍者合并摄护腺肥大问题,许多长者常认为“反正老了,也没在用”不以为意,殊不知这两项男性共病至少拥有4项共同作用机转,若不及早治疗,可能会错失提早发现血管异常的契机。
林鸿裕表示,随着医药知识普及,目前泌尿科门诊中,平均每10名患者就有2至3人会主动提到自己饱受勃起功能障碍困扰,约有5成患者也会暗示自己阴茎不够硬,做一半就软掉。分析这群患者,约有7成同时伴随夜尿、频尿、尿不干净等问题,证实勃起功能障碍与摄护腺肥大容易“共生”。
林鸿裕引述研究指出,摄护腺肥大者,比一般人患勃起功能障碍机率高了将近3倍,这是因为两项疾病的作用机转都为动脉硬化造成组织缺血、一氧化氮不足、新陈代谢症候群(高血压、高血脂、高血糖),以及交感神经过度活化。
男性早晨无勃起 健康风险正在来临
该如何解决两大男性困扰?林鸿裕建议可从日常生活着手,戒烟、不熬夜、保持规律的运动习惯,多摄取茄红素、南瓜子等 天然食物。如果经过一段时间,阴茎仍是垂头丧气,欲振乏力,就应就医,找出原因。
此外,晨间勃起是评估勃起功能的关键指针,如果晨勃频率越来越少,就表示血管功能变差,如果漠视不理,则未来脑中风、心肌梗塞的风险恐将大增。
林鸿裕主任指出,越来越多研究发现,只要勃起功能障碍获得改善,则下泌尿道症候群也可得到缓解,建议共病男性,千万不要等闲视之,应该积极治疗,除了重拾雄风,还可有效降低脑中风、心肌梗塞等心血管疾病风险。

    今日必看
换一换
    男人最爱女人何时主动 1、在黑暗的楼道里 刚刚度过了一个愉快的Party,你们家的电梯停了。夜里11点多,两个人需要爬到20层高楼。黑暗的楼道里空无一人,为什么这时候不主动偷袭他? 你是黑夜里的女鬼,也是娇弱的林妹妹。伏
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货