职场新人更需了解“市场”新动向

  还没着落的要赶紧找准方向,手里握着几份offer的要作出终极选择,今年的大学毕业生已进进毕业前求职签约的关键时期。

  政府部分近期推出了多项促进大学生就业的政策和活动,如市教委等部分下发有关居住证的通知,市职业先容中心联合沪上各大高校共同举办“公共就业服务进高校”系列活动;劳动和社会保障局首次发布毕业生年工资指导价等。

  晨报人才周刊也积极参与进来,本期推出服务大学生求职签约的特别报道,内容包括大学生招聘会现场报道,大学生就业政策解析,大学生薪酬待遇参考价,大学生求职自我保护等,希看能助大学生一臂之力。

  ■市场需求:

  随着中国加进WTO,企业面对的市场竞争愈加激烈,竞争无处不在,危机无处不在,危机公共关系人才需求的紧迫性就凸显出来。

  危机公关是一个新概念,专业人才极度紧缺。据了解,目前中国国内的公关人才基本是由早期外资酒店公关、媒体从业职员等转行而来。

  ■任职要求:

  一个优秀的危机公关必须反应灵敏。要在危机发生的第一时刻作出反应,赶赴现场,迅速了解事件的来龙往脉,找出根源,分清责任及其承担者,确保企业对危机事件的态度在第一次报道中得到正确描述。其次,应具有良好的分析判定和处理能力。危机发生后,通过深进分析公众心理和企业所处的特定环境,对危机进行正确定性,采取相应的对策。

  公关职员在对危机进行诊断时,须站在客观、公正的态度上,找出题目症结之所在,运用有效的手段,对症下药,争取多方支持,并根据形象受损的内容和程度,开展弥补形象缺陷的公关活动,重塑企业形象。再次,善于与媒体打交道。危机发生后,往往会成为公众关注的焦点。危机公关需积极地配合媒体的工作,真实、客观及时地提供给他们所需的信息,保证企业与公众之间信息传播的及时畅通,引导公众,使各种不利的传闻、猜测、流言等不攻自破。

  ■薪酬情况:

  公关职员的整体薪酬较高,并有继续增长势头。目前在上海,公关助理的月薪3000-4000元,3年左右升到客户主任月薪可达到5000元;假如在公关公司任客户经理,月薪在10000元左右;总监级别的月薪在15000元左右。缺乏专业人才的危机公关收进就更高,月薪比同级别的公关职位高出30%-50%。

    今日必看
换一换
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货