快乐减压 活着更潇洒

抱着一颗“只要喜欢,有什么不可以”的安闲情趣的心灵,就会发现生活的美妙与生命的轻巧。既然说减压是一种浪费心思,那么如何化为行动呢?我们要的是执行力,减压也是,快乐减压就这么简单。

压力无形,但是我们排解它需要有一定空间,那就是心理“解放区”。据说英国的查尔斯王子心情郁闷的时候就喜欢坐在马桶上托腮做“思想者”,压力就很快得以排解。

卫浴室是很好的开释压力的地方,有安全感、放松、安闲,是现代人的新“解放区”。而大自然是最美的“解放区”,到大自然中往,让新鲜空气驱散心头愁云,满眼绿意,会令你心旷神怡。

时光是可以被你浪漫的想法改变的,从是非到色彩,这样就排除了它“流逝”给你的压力。比如取下腕表,忘记时间,利用洗一桶衣服的时间给爱人写一封信;或者用燃烧一支烛炬的时间整理一周大事记;或者用听一张唱片的时间给爱人预备一份水果沙拉……

运动也可驱除压力,进步自信,改善情绪。当然,不必要往跑马拉松,必要时,在屋内跑跑跳跳,也可有收获。美国总统小布什快乐的来源,就是坚持早晨的慢跑;俄罗斯前总统普京的减压也没有秘诀,就是柔道。长期压抑心中的童真以适应成人世界,是会令人心力交瘁的。那么陪孩子玩玩,或看看童话,甚至奶声奶气学几句童话,都会令你轻松很多。换句话,适当天真,或者在爱人眼前撒娇,都可以让你的呼吸有线人一新的感觉。

对于人类,“最后一个禁忌,不是吸毒也不是性乱,而是压力”。所以,记得给自己减压,不要为难自己,不要与兴奋过不往。人间有诸多美事,但是最美的是给自己零压力,发明好心情。这是聪明,也是浪漫。

由于工作压力大,最好的朋友又都不在身边,小雯有了什么不愉快都往自己心里装。一个偶然的机会,同事向她推荐了一部据说很感人的电影。周末,小雯把自己关在家里看这部电影,男女主人公缠绵悱恻的感情让她哭得淅沥哗啦的。哭过之后,她发现心情好了很多,压力也一下子减轻了。

你是否感到压力无所不在?据美国国家职业安全与健康研究所的最新数据显示,美国每年因工作压力造成的损失就达3000亿美元。而压力不仅带来物质损失,据《华盛顿邮报》报道,医学专家们发现,压力还会伤害人体7个系统的健康。

    今日必看
换一换
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货