超级职场 职场四招式,消除工作不顺心的影响

  工作效率不高、工作表现不如预期、人际关系出了题目……一些年轻上班族初进职场,各种负面因素剥夺了他们的自信,专家教职场新人4个简单的“小动作”,来帮你消除工作所带来的负面影响:

  1、写下让你感到骄傲的努力

  预备一张小卡,天天至少写下3件让你感到骄傲的事情。这里指的不是你今天又接到一笔多大的案子,而是当你已经付出百分之百的努力往预备,即使最后提案并没有通过,也应该写下来鼓励自己。假如你真的想不出来自己到底做了哪些努力,或许可以找个值得信任的同事帮助你。

  2、捉住空当,磨炼你的热情

  即使一天只有15分钟也好,天天花一点时间在自己最喜欢的爱好上,比如利用上班前和另一半吃顿早餐;晚饭后整理阳台的花花草草;或上网和计算机玩15分钟的围棋。如此会让你更轻易找回对工作的热情。

  3、专注于如何解决题目

  停止任何负面的、责备自己的想法,专注于如何解决题目。或许在电话或计算机旁贴一个禁止标志,可以提醒自己不要陷进负面的思考中。

  4、预备一个“奖状”公布栏

  在家里找一个你天天最常经过的一面墙,挂上一个小小公布栏,把所有能够展现自我价值的“奖状”都贴在上面:比如说辛劳设计的提案报告封面;被老板称赞的一封E-mail;或是生日时同事合送你的干花。天天经过看一眼,你就能吸收它带给你的正面能量。当然也要记得每个月更新。

    今日必看
换一换
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货