短效避孕药有什么副作用

短效避孕药作为常规避孕手段之一,在国内却总是屡屡受冷遇,跟其他常规避孕手段的接受度可谓是天壤之别,比如避孕套,宫内节育环等等,避孕套早已走进超市,而宫内节育环也是不少女性长期避孕的主要选择之一。说到短效避孕药的尴尬境遇,就不得不说“是药三分毒”悠久理念,很多人不太敢尝试短效避孕药主要也是因为被所谓的副作用吓到,那么到底短效避孕药有什么副作用呢?
在了解短效避孕药有什么副作用和风险之前,首先应该明确短效避孕药的“短效”具体指什么。“短效”的意思是,避孕药在体内代谢很快,药效持续时间短,一旦停药就不再有效。因此要按照周期持续服用,才能保持避孕效果。并且短效避孕药在停药后来一次月经就可以备孕,对胎儿不会有影响。也正因为如此,短效避孕药是一种可以长期每天服用的常规避孕药,是在发生性行为之前就采取的预防性的避孕手段。它与紧急避孕药和长效避孕药有着显著的差别。
短效避孕药有什么副作用
其次,很多人担心的副作用其实是药物服用后对身体的损伤,但是对于短效避孕药来说,作为常规避孕手段的短效避孕药只是在服用初期会有一些不良反应。所以短效避孕药有什么副作用其实是指不良反应有哪些。
因此尝试短效避孕药的时候,不要因为出现了一些“副作用”就直接放弃,坚持服用1至3个周期以后再做决定,很多专业医师一般第一次开药也会是1-3个周期,观察身体的情况再确定是否继续。
此外值得注意的是每个品牌的短效避孕药都不一样。如果你服用某个品牌的药物产生了比较严重的副作用,也完全可以再尝试其他品牌,来找到适合自己身体的药物,因此在选择服用短效避孕药前,首先不应该去盲目的搜索短效避孕药有什么副作用这样的信息,首先应该先确定自己适合什么类型的短效避孕药,适合什么品牌的短效避孕药,盲目的选购也是对自己身体的不负责任。
短效避孕药有什么副作用
短效避孕药常见的暂时性副作用有:恶心想吐、头痛、性欲降低、胸部胀痛、情绪变化、少量不规则阴道出血、月经量减少。
如发生了这些不良反应,不要过于忧虑,保持心情舒畅,还可通过服用维生素等方式缓解不良反应。
还有一部分人是不适合服用短效避孕药的,如35岁以上并且吸烟,或戒烟不到一年的女性;肥胖(体重指数超过30 kg/m2);有严重偏头痛(有先兆偏头痛);得过静脉血栓,或有近亲在45岁以前得过血栓;有心脏疾病,包括高血压;得过乳腺癌;有胆囊或肝脏疾病;有糖尿病;有未确诊的阴道出血;已知怀孕;在一段时间内行动不便,比如刚做完手术、坐轮椅。
短效避孕药作为常规避孕手段,有它适用的情形,也有不适用的情况,客观理性的对待短效避孕药有什么副作用这类问题,通过专业人士和专业知识找到适合自己身体状况的避孕方法才是正解。
 

    今日必看
换一换
    弗洛伊德曾说,人类的一切行为都是为了性。作为人类最原始的需求,性是一种本能的欲望。克制欲望是件很难的事,成人用品的存在,其实就是让人们释放荷尔蒙,让欲望变成另一种形式的“鉴赏”,解放人们的身心这么一个
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货