一步一步走楼梯 减肥消脂快!

没有时间运动,有时为了让自己内心好过一点,有电梯不搭,不如行楼梯消耗一下卡路里。如果行楼梯,你是一级一级走?还是贪快要一步走两级?
一步一步走楼梯减肥消脂快!
听上去一步走两级比较吃力,代表可以消耗的卡路里会更多吗?英国大学做过研究,原来楼梯一级一级走,比起一步走两级消耗更多卡路里。
一步一步走楼梯减肥消脂快!
研究人员在一栋5楼高的建筑物进行实验,分别测试一级一级走及一步走两级消耗的卡路里。5日后发现,在同样高度下,一级一级走的方式,总热量消耗大约302卡,一步走两级总热量约消耗260卡。由此可见,同样距离和高度下,攀爬方式不同,热量消耗可以差42卡。
一步一步走楼梯减肥消脂快!
为何一级一级走热量会消耗比较多?由于持续运动的时间比较长,加上两脚交替的速度快,肌肉收缩更迅速,热量自然就会消耗比较多,所以想靠爬楼梯减肥,最好还是一级一级走。
 

    今日必看
换一换
    随着年纪增长,内在智慧增加了,外在身材却开始“往下”发展,尤其腰腹、屁股的不仅越来越宽,强大的地心引力更是让全身肉肉都垂垂的。 年龄增加,身体代谢速度减缓,体脂肪也逐渐增高。好想回到年轻时的身材,该怎么
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货