改善腰酸、驼背 男女都该化核心肌群!

身体肌肉量不足是引起疾病的主因,而身体器官与脊椎周围,都环绕着肌肉群,这些肌肉群对身体,都具有举足轻重的影响力。
增加身体肌肉量不只能减少体脂肪,还能强健骨关节并改善新陈代谢,同时还能提高身体的基础代谢率,进而减少心血管疾病、慢性病等疾病发生机率。摄取足够的蛋白质与运动是提高肌肉量最好的方法,而锻炼身体的核心肌群最明显的改变就是体态的调整。 
核心肌群指的是包住消化器官、生殖器官与下背脊椎的肌肉群,若此部位的肌肉松垮无力,就会影响脊椎的支撑度,导致驼背、椎间盘突出、骨盆歪斜等等,也会压迫到消化器官、泌尿生殖器官以及双腿受力不平均,长期下来就会导致全身酸痛。核心肌群的肌力增强可帮助改善下背痛、腰酸,也建议常常久站久坐的族群应特别锻炼加强。
此外,女性锻炼核心肌群除了帮助体态优美外,还可避免子宫下垂、尿失禁,也有助阴道紧实,突出的小腹也会渐渐平坦,好处多多!针对核心肌群的训练常见的运动有瑜珈彼拉提斯、棒式运动,进行这些运动时,同时建议应有专业人员陪同避免运动伤害。
 

    今日必看
换一换
    随着年纪增长,内在智慧增加了,外在身材却开始“往下”发展,尤其腰腹、屁股的不仅越来越宽,强大的地心引力更是让全身肉肉都垂垂的。 年龄增加,身体代谢速度减缓,体脂肪也逐渐增高。好想回到年轻时的身材,该怎么
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货