6大健康食品,让你吃着也能消脂!

减重从来没有快捷方式,要培养运动习惯之余,亦要配合均衡饮食,才能达到长久而健康的效果。以下编者便严选出6大健康食品,让你吃着也能消脂!
6大健康食品,让你吃着也能消脂!
1. 西柚
西柚蕴含的酵素能分解体内糖分,促进新陈代谢,是极佳的消脂食物。柑橘类(citrus)如西柚、橙、柠檬、青柠等,均具有加快新陈代谢的效果,它们的丰富维他命C和高水分,有助燃烧脂肪和减少脂肪吸收。
2. 杏仁、果仁
感觉少许饿意,又未到正餐时间,杏仁和其他果仁均是理想的健康小食。它们蕴含高脂肪,不过那是能加速新陈代谢的良性脂肪,即奥米加6脂肪酸,能够被用作消耗脂肪的燃料。研究证实,脂肪摄取不足的人,比进食脂肪者,往往较易致胖。而杏仁中的蛋白质,则有助增强肌肉,肌肉增加即代表更有效加快代谢率和消脂效果。但记紧要吃无盐的果仁啊!
3. 奇亚籽
源自墨西哥的奇亚籽(Chia Seed)近年被誉为新兴的 Super Food,由于富含奥米加3脂肪酸、纤维、蛋白质和矿物质,加上神奇的吸水功效,体积增大后的奇亚籽可推迟消化过程及碳水化合物的吸收,令人不易饿、抑制食欲,亦能减少身体脂肪层的形成,有助减磅。
4. 羽衣甘蓝
同样是近年大热的 Super Food 羽衣甘蓝(kale)蕴含高纤维(4杯分量已有10克纤维),足以达到全日为肠道进行运动;其植物性蛋白质则有助建立肌肉,控制体重。很多人都不太喜欢它的味道,但用来做脆片就最好不过:将羽衣甘蓝淋上橄榄油、洒上海盐、胡椒,烘烤后又香又脆。另外,配搭其他蔬果榨汁饮用也很美味。
5. 椰子油
椰子油之所以被称为「好油」,是因为当中的中链三酸甘油酯,能驱动身体消耗能量,不会储存脂肪。加上它能维持甲状腺正常运作,从而达致消脂、减磅效果。简单在炒菜时或在沙律中加入椰子油,便可让身体吸收。
6. 水
身体有充足的水份,整体的新陈代谢才会获得全面提升,帮助清除毒素和废物,加倍促进循环系统,当代谢效果增强,便能加快消脂能力。想有最佳效果,夏天宜饮室温水,冬天则喝暖水。
当然,除了多吃这些消脂食物,配合充足睡眠、多做带氧运动、远离压力,消脂速度才会事半功倍。
 

    今日必看
换一换
    景气差,工作、家庭压力两头烧,常让人有情绪性肥胖的困扰。医师指出,门诊发现,近日因情绪性肥胖求诊的人,大幅增加2成,其中女性多于男性,白领阶级高于蓝领阶层,特别是情绪性饮食所引起的肥胖,让人“瘦”不了。 减肥
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货