喜吃水果干、色拉酱 吃进满满的卡路里

很多人在减肥的时候根本分不清楚什么可以吃或什么不可以吃,一觉得饿就随手抓起体积比较小的零嘴,心里可能想说“也才吃一小块应该不会变胖吧。”基于这种侥幸的心态,然后就会一口接一口的吃下去,最后就会不小心吃进满满的卡路里,体重也就随之不减反增。
喜吃水果干、色拉酱 吃进满满的卡路里
老实告诉你,肥胖危机就藏在这些体积小、看起来不起眼的食物中,会让你一时掉以轻心,摄入过多的热量,导致减肥之路更艰辛。通常这种食物被归类为“高热量密度”的一种,也就是单位重量食物中所含的热量比较高,体积较小,但容易让人在短时间内摄取大量的热量。
再加上这类食物维生素、矿物质、膳食纤维等营养素含量较少,简单来说,就是热量高,但营养价值却非常低。建议减重者可以多选择营养素密度高、热量密度低的食物,像是新鲜蔬果就是不错的选择,除了可以增加饱足感,又能有效的控制热量摄取!
那减重时候的NG食物到底有哪些呢?今天就来跟大家说说你可能想都没想到会造成你变胖的元凶食物!
增胖食物1:水果干
水果干在制作过程中会额外添加精制糖或被油炸过,热量密度相当高。
很多人都以为水果干很健康,就肆无忌惮的狂吃下肚,殊不知水果干其实热量也不低!水果干是新鲜水果经过脱水处理制成的,在加工过程中,许多营养素会被破坏,而且有些还会额外添加砂糖,热量密度相当高,所以减肥最好不要吃这类的食物。举例来说,100克的葡萄干大约是338大卡,而100克新鲜葡萄的热量却只有64大卡,同样重量的食物但所含的热量相差了5倍左右。
增胖食物2:色拉酱
千岛酱、美奶滋、西泽酱等色拉酱是常常被忽略的减重NG食物。
很多人都以为吃生菜色拉有助于减重,字面上看来是没错的,但是却往往忽略了高热量色拉酱的杀伤力,是造成肥胖的隐形杀手!千岛酱、美奶滋、西泽酱等较常被使用的色拉酱其实糖分和油脂含量非常高,长期过量食用除了会造成肥胖,还会增加罹患心血管疾病的风险。建议在吃色拉的时候,可以选择口味较清爽的油醋酱或是和风酱,美味又健康!
增胖食物3:饼干
我不得不说,饼干真的是减肥的天敌!连我自己偶尔都还是会陷入这个高卡陷阱。饼干本身的原料是面粉、麦粉等碳水化合物,添加砂糖、巧克力、油脂后,热量密度是非常高的。由于饼干体积看起来小小的,再加上很涮嘴,容易就让人在不知不觉中吃过量都不自觉。久而久之,体脂肪越来越高,体重也会明显的上升 。
增胖食物4:酒精
每1克的酒精含有7大卡
酒和酒精饮料是高热量的饮品,每1克的酒精含有7大卡,且浓度愈高热量就越高。有些人去应酬时,一个晚上就喝了不下十杯酒,热量也因此爆表。建议尽量改成无酒精饮料,实在不得不喝的话,以男性每天不超过2个酒精当量、女性不超过1个酒精当量为准来拿捏饮酒的摄取量。
 

    今日必看
换一换
    景气差,工作、家庭压力两头烧,常让人有情绪性肥胖的困扰。医师指出,门诊发现,近日因情绪性肥胖求诊的人,大幅增加2成,其中女性多于男性,白领阶级高于蓝领阶层,特别是情绪性饮食所引起的肥胖,让人“瘦”不了。 减肥
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货