少吃多动易减肥 巧按手掌两穴位 辅助效果佳

许多人发现自己开始工作后,体重不觉不觉增加,身体往横向发展,其实大多是因为工作压力太大所造成的,特别想要吃甜食来缓解压力,或是休息看电视时,垃圾食物(如汉堡、薯条、可乐等一口接着一口,欲罢不能。
当发现自己在爬楼梯或走路稍快时,开始会感觉到喘、膝盖酸软无力,是身体肥胖的表现之一。此外,我们可利用一种科学方法(BMI),得知自己的体重是否在理想范围内。BMI公式=体重(公斤/身高(公尺2
【双手手掌】
★土水二
位置:将拇指掌骨内侧区分四等分,在第二、三等分之间。
功效:主治胃炎、久年胃病之外,还可治手指痛、手掌痛、手骨痛。
【双手手背】
★合谷
位置:在拇指与食指第一、二掌骨之内侧1/2处。
功效:除感冒等风邪、疏通气血、调和脾胃。还可治饥饿疲倦、恶心呕吐、头晕头痛、中暑、便秘、腹泻等症状。
【贴心小叮咛】
1.少吃多动,消化、代谢才会好。
2.食量大的人无法克制自己少吃,相对的“该如何吃”就很重要,吃的食物中要有米饭,但需要由8分满渐渐减少到5分,蔬菜及肉类不要油炒,水果不要吃太甜。
3.多运动是减重第二良方,一周3次以上,每次达到30分钟以上,心跳要超过每分钟130下。
 

    今日必看
换一换
    中医认为,肥胖有五种类型,即摄取过多食物造成肌肉精实的胃躁热型、产后虚胖的脾虚型,老年、更年期的肾虚及压力造成肝气郁滞型等肥胖类型。肥胖患者如何瘦身减肥,需要根据症状辩证施治。对照各类型肥胖症状,看看您属于哪
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货