专家建议出台中医减肥规范指南

专家建议出台中医减肥规范指南

2011-03-23 16:06 | 来源:人民网-人民日报 | 责任编辑:only 评论

    假宣传 夸大疗效 添加西药

     


徐骏(人民图片)

    减肥市场有点乱(聚焦·肥胖的烦恼②)

    本报记者 李红梅

    风靡全国的左旋肉碱,只是一种减肥营养补充品,运动量不够不能发挥作用,纯度不高还可能造成肌肉萎缩

    北京的于先生个头不高,体重却有160多斤,吃过减肥药,腹泻导致脱水,躺在床上几天起不来;买了腹部肌肉减肥器械,震得浑身麻木,不了了之;买了跑步机,坚持不下来,一直闲置。后来患上糖尿病,北京协和医院专家诊断后,只开出8个字的处方:合理饮食,适当运动。

    随着肥胖人群增加,减肥市场迅速升温,各种各样的减肥法纷纷登场,鱼龙混杂,令消费者难辨真假。

    去年,某博士在某地方卫视强力推荐了左旋肉碱,左旋肉碱瞬间成为减肥明星产品,被争相抢购。

    记者在淘宝网搜索,发现了近5万件产品。有些店家月销量甚至能达到2000多件。记者走访了几家药店,工作人员都说左旋肉碱产品卖得很好。

    吃过减肥产品的人都知道,减肥药品、保健品都有些副作用,如口干、腹泻、睡不着等,所以购买减肥产品的人都比较谨慎。但是左旋肉碱却宣传安全有效无副作用。

    

(责任编辑:only)

本文关键字:规范,指南,减肥,中医,建议,出台,专家,

>>上一篇:上一篇:女婴治胎痣被烧伤腿 涉事医院存在私自进药问题
>>下一篇:下一篇:女子做双眼皮手术变三眼皮 医院称要退费先删帖【我要评论】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黄土网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

    今日必看
换一换
    中医认为,肥胖有五种类型,即摄取过多食物造成肌肉精实的胃躁热型、产后虚胖的脾虚型,老年、更年期的肾虚及压力造成肝气郁滞型等肥胖类型。肥胖患者如何瘦身减肥,需要根据症状辩证施治。对照各类型肥胖症状,看看您属于哪
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货