中医减肥法 针灸最火、耳豆最安全

中医减肥法 针灸最火、耳豆最安全

    中医认为,发福、肥胖主要由于痰与湿蓄积而成。古人言“脾胃俱旺则能食而肥”,正常人如肠胃机能好,多吃少动则会胖。“肥人多痰、多湿热”,肥胖由于饮食过量或运动过少,或脾失健运痰湿内停所致。

    中医疗法依辩证论治分型:一、〔实热型〕:防风通圣散加减。二、〔脾虚痰湿型〕:二陈汤加减。三、〔湿热型〕:五苓散加减。四、〔血瘀型〕:桃核承气汤加减。五、〔脾肾两虚型〕:肾气丸加减。

    针刺疗法,〔体针〕取穴:中脘、水分、天枢、关元、太冲、足三里、三阴交、梁丘、公孙等。〔耳针〕取穴胃、脾、三焦、饥点、小肠、肾、内分泌、神门、口等。

    今日必看
换一换
    中医认为,肥胖有五种类型,即摄取过多食物造成肌肉精实的胃躁热型、产后虚胖的脾虚型,老年、更年期的肾虚及压力造成肝气郁滞型等肥胖类型。肥胖患者如何瘦身减肥,需要根据症状辩证施治。对照各类型肥胖症状,看看您属于哪
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货