中医角度谈肥胖症的辩症论治!

你的当前位置: 新闻中心 > 社会

社会

中医角度谈肥胖症的辩症论治!

2011-07-12 01:38:33 来源: 浙江在线

众所周知,减肥过程艰辛,成果难以保持,原因不是减肥产品无效,是胖友们不了解自己的肥胖类型而没有针对性的选择了不适合自己的产品。伤害身体浪费时间,久而久之对减肥灰心。汉方佰草堂减肥茶清晰的把肥胖归为四类,针对不同的肥胖类型出据不同的减肥方案,可以说会让胖友们不用为“难以根治”而烦恼,更不会有反弹的后顾之忧。中医是如何认识肥胖症的?肥胖的原因又有哪些?很多人不知道肥胖的原因是什么,盲目的去通过各种途径减肥,结果往往不尽人意。那么我们该如何选择中药减肥茶治疗肥胖症?

中医在数千年的传承与积累得出这样的结论,中医认为肥胖的原因是体内水湿中的秽浊物质凝聚,这种物质和我们肺里的“痰”有着类似的特征,所以在中医上有句很有名的话叫“肥人多痰湿”,就是这个意思。既然肥胖的原因是水湿中的秽浊物质凝聚而成,而水湿又是由于脾的运化功能失常所致,那么,脾的运化功能失常,就是肥胖形成的根本原因。中医对肥胖的认识,为我们找到了一条从根本上治疗肥胖症的道路。

中医在数千年的经验积累中,就有着对肥胖症的治疗验方,在清代名医陈士铎的《石室秘录》中也记载了用健脾化痰来治疗肥胖症的方法,他在书中对肥胖症的成因提出了精辟的论述:肥人多痰,乃气虚也,虚则气不能运行,故痰生之。这句话就是说,肥胖的原因是因为体内多痰湿,痰湿生成又是因为脾气虚弱,对水湿的运化功能减退。从而导致体内湿浊凝聚而成为痰湿。在这个理论指导下,陈士铎认为治疗肥胖症“必须补其气~而后带消其痰为得耳”。这就是说:治疗肥胖症应该以补益脾气(也就是改善脾对水湿的运化功能)为主,化痰除湿为辅,这样才能从根本上去除肥胖症。

根据以上中医对肥胖症的认识,汉方佰草堂得出以下方剂,对治疗肥胖症能达到治疗根本的目的,玫瑰、柠檬、荷叶、决明子、山渣、贡菊、陈皮、茯苓、党参、薏苡仁等制成茶包,每次用开水冲服一包,每日4次。这就是汉方佰草堂通用型中药减肥茶,适合所有肥胖人士。治疗期间,注意少吃两样东西:一是油腻的食物,二是甜食。这两样东西在中医上称为“肥甘之品”,是最容易影响脾胃运化功能导致“痰湿”在体内积聚的东西。

汉方佰草堂中药减肥茶是根据肥胖的原因严格配制出来的,研磨成粉,容易吸收~~!通过补益消泻的方法,从根本入手健脾化痰。按疗程服用可和胃消脂、疏肝利胆、调和气血、利湿行瘀,让你真正做到安全减肥、健康减肥,并且可以改善肤色、增进健康,从根本上使你变成不易发胖的体质,从而确保日后不反弹。

也许你吃过很多种西药减肥,是有副作用的,也许你也试过很多减肥方法~老是饿的头晕眼花,还会会让器官衰竭的,但是你真正的考虑中医减肥吗?这是一个真正的绿色减肥方案,

找到了肥胖的原因,根治中医药理治疗肥胖症,才能根治肥胖症,会让你重新认识你的肥胖,定位你的健康,重塑你的自信。

“汉方佰草堂”官网:http://hfbc.taobao.com/

    今日必看
换一换
    中医认为,肥胖有五种类型,即摄取过多食物造成肌肉精实的胃躁热型、产后虚胖的脾虚型,老年、更年期的肾虚及压力造成肝气郁滞型等肥胖类型。肥胖患者如何瘦身减肥,需要根据症状辩证施治。对照各类型肥胖症状,看看您属于哪
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货