中医减肥推荐的标准食谱

中医减肥推荐的标准食谱

 开始中医减肥后,为你制定的食谱每天不到1000卡路里,习惯以后要降到400-500卡路里。一般推荐普通成人每天的热量是1,800-2,000卡路里,但是由于零食和快餐,大部分人会轻易超过这个标准。
 
     吃了一点都不顶饿的一个巧克力含有的热量就达450卡路里。不减少零食的话,很难达到推荐的平均每日摄取量。但是,开始减肥后要减掉1000卡路里(推荐每日摄取量的3分之1)。靠细嚼慢咽的习惯和“我能减肥”的自我心理催眠,每天摄取200-300卡路里也能坚持下去。据最近一个统计报告说,韩国40多岁的女性,50%以上的人超过标准体重。特别是超过平均体重20%的肥胖女性占26%,这一数值为40多岁的男人超重人口比例(13%)的两倍。

     主要原因是暴饮暴食,一小瓶烧酒(白酒)就是600卡路里,相当于一顿饭。这里再加上下酒菜,超得就更多。特别地在晚上,喝酒、吃油腻食物时,超过需要量的热量将直接转换成脂肪。水果吃多了也会发胖。

     一位将近20年维持50公斤标准体重的40多岁妇女说:

     “很多人问我是不是有特别的运动秘诀?一定要说有的话,就是与其说吃饱,不如说吃到勉强觉得不饿。”她剩一口饭也会果断地扔掉,冰箱冷冻箱中有专门收回剩饭的餐具。

     “几年前,看过海外短讯介绍英国伊丽莎白女王的生活信条。看了标题还以为是有什幺惊人的内容,结果不是。标题是‘无论如何也也要维持50公斤的体重’,旁边写着‘筵席上的佳肴用眼睛来吃’。这篇文章提醒人们,为了保持身体的均衡,需要痛苦的节制。”


     她留下这样的忠告。不要舍不得家人留下的饭菜,不要为准备孩子们的饭盒而熬夜,早饭  向中医减肥患者推荐的200卡路里食谱:

  <例1>

  小碗米饭 - 三分之一碗
  蘑菇海带汤(蘑菇半个、豆瓣酱15克、海藻汤三分之一杯)
  萝卜汁干海鲜 50克
  煎豆腐 2片(30克)

  <例2>

  小碗米饭 - 三分之一碗
  牛肉萝卜汤 - 三分之一碗
  豆腐脑70克
  拌香菇80克
  淡泡菜30克

  <例3>

  小碗米饭 - 三分之一碗
  鱼海藻汤 - 3分之一碗
  牛肉包菜(瘦肉)50克
  生胡萝卜 30克
  咸菜 30克
  拌桔梗 30克

  *所有菜,都要淡得自己也受不了。

  (吃的太咸,食欲就会反弹,口渴喝多了水,也会妨碍中医减肥养成素食习惯的基本原则。)


 

编辑:伊美 来源:三九健康网

发表评论

    今日必看
换一换
    中医认为,肥胖有五种类型,即摄取过多食物造成肌肉精实的胃躁热型、产后虚胖的脾虚型,老年、更年期的肾虚及压力造成肝气郁滞型等肥胖类型。肥胖患者如何瘦身减肥,需要根据症状辩证施治。对照各类型肥胖症状,看看您属于哪
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的&ldquo;断货