中药减肥选对药物非常重要

 

  在选择中药减肥配方中,常常用到决明子、莱菔子、金银花、荷叶等成分,虽然它们都具有减肥功效,但是具体的肥胖原因不同,选择的中药也不能相同,中药减肥要根据自己的体制选择才不会伤身,由此可见中医减肥选对中药很中药!

  决明子清肝排毒

  不适合体虚型肥胖。决明子清肝明目,但是对于体质寒凉的人来说,决明子就会让寒凉加重,引起腹泻、虚寒。如果你是虚胖体质,那么决明子就不适合你,可能会加重你的消化不良,不但不能分解脂肪,更会延长食物在体内存储的时间。

  莱菔子通便紧肤

  不适合肌肉型肥胖。莱菔子如果用在单纯的治疗便秘上效果还是不错的,但是如果你是肌肉型肥胖,这个中药减肥通便的性质就不合适。肌肉型肥胖的脂肪都比较紧致,但是如果长期使用莱菔子就会造成腹泻,甚至脱水,这样一来,脂肪只会松弛,并不会减少,反而看起来面积更大了。

  金银花降火祛湿

  不适合内分泌紊乱型肥胖。有些人吃得不多,但还是脂肪不少,这就是内分泌紊乱造成的肥胖。一般这种类型的肥胖都是由于脾胃虚弱、不协调造成的,所以如果减肥药方中含有金银花的成分,那就很可能加剧这种不协调。金银花可以降火气、祛湿气,但是对于脾胃虚弱的人就不适合,会加重症状。所以对于内分泌紊乱型的肥胖人群,金银花反而会让你在减肥路上背道而驰。

  荷叶利尿降脂

  不适合内脏型肥胖。内脏型肥胖指的是皮下脂肪并不很多,但是内脏表面已经堆积了大量脂肪,像糖尿病、脂肪肝这些都与内脏型肥胖有关。荷叶有很好的利尿作用,可以降火气、清脂肪,但是如果你属于内脏型肥胖,那么通便利尿的荷叶就未必适合你。就拿糖尿病来说吧,本身就容易消渴、多尿,再服用了加速小便代谢的荷叶,那无异于雪上加霜。

 

    今日必看
换一换
    中医认为,肥胖有五种类型,即摄取过多食物造成肌肉精实的胃躁热型、产后虚胖的脾虚型,老年、更年期的肾虚及压力造成肝气郁滞型等肥胖类型。肥胖患者如何瘦身减肥,需要根据症状辩证施治。对照各类型肥胖症状,看看您属于哪
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货