感觉身体被掏空,你需要一副护小腿

彩虹合唱团一首《感觉身体被掏空》唱尽了加班狗的无奈与辛酸,程序猿、广告狗、编辑、医生(护士)、教师、快递员、OL……加(gao)班(wei)行业越来越多,而这加班背后还有更可怕的是综合症——不动症。
感觉身体被掏空,你需要一副护小腿
由于电脑及手机的普及,人们生活、工作方式正在被改变,习惯久坐、久站,活动极少的人群比例逐年上升,高达60%-85%。这一数据直接导致静脉曲张成为近年来的高发病,且患病者越来越年轻。
“上班久坐不动,下班葛优躺”不是感觉身体被掏空,而是实实在在在掏空身体。“宅男宅女”和办公室“久坐族”,在享受“坐”得舒坦的同时,还要防止“坐”以待病、甚至“坐”以待毙,久坐一族的职业病正在危害健康与生命,然而大多数人并不知道。
久坐会导致人体内新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,减弱酶的活性,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,容易形成血栓,增加患心脏病风险;而最直观的感受就是腿部麻木、抽筋、酸痛,其实就是阻碍了腿部血液的正常流动。小腿是人体的第二心脏,人体的70%的血液由小腿负责泵回心脏,没有健康的小腿,人就无法维持正常的血液循环。
感觉身体被掏空,你需要一副护小腿
因此,工作要注意避免久坐,保持一定运动量,在不得不的情况下借助护具——护小腿来缓解小腿的压力。专注渐进压缩护具的JCS在其推出渐进压缩护小腿之际便表示,护小腿不仅适合运动员、运动达人在运动过程中使用,也适合久站久坐人群的日常保健。JCS护小腿是如何作用的呢?其实原理很简单,通过护小腿梯度施加压力的方式作用于肌肉与静脉瓣膜,让血液及淋巴循环系统顺畅,有效改善血液回流。
感觉身体被掏空,你需要一副护小腿
久站也是有同样的危害,所以当你感觉身体被掏空了,你不仅需要停下来关注下自己,你或许还需要一副护小腿。如果你发现你身边有程序猿、广告狗等久坐一族,或者是外科医生、交警等久站一族,一定要多关心他们,提醒他们多运动,如果TA是加班狂人,可以的话就送他们JCS护小腿;此外,还有开车一族、空中飞人等精英人士也同样适用。

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货