夏季阳光直射如何防晒伤

晒伤
夏季旅游,最重要的就是做好防晒工作。而防晒霜就是夏季旅行必备品。 在这里告诉大家一些涂抹防晒霜需要注意的事项。
在出外旅游前20分钟左右,要为肌肤涂上防晒用品,以便从容出行。双 手、脚踝,甚至颈后都是一些容易忽略的地方,所以防晒品也要顾及这些小 角落。
防晒霜使用期限短,不能连续使用两个夏季。因为防晒霜接触空气、阳 光后,其性能、功效都会发生变化,不易长久保存。
防晒霜的时效有限,一般每两个小时重新涂擦一次,才能保证良好效果。 若进行大体力运动或到海滨游泳时,应选用抗汗防水的防晒品。游泳后应用 柔性肥皂洗去身上的防晒油,然后全身都要涂润肤霜或晒后油。
在烈日下,在涂抹防晒霜之余,最好能配上遮阳帽。与此同时,也要注 意每小时重复涂擦一次防晒霜,注意所有裸露部位都不能遗漏。
如果皮肤已被晒伤,可以利用晚上修复保养。选择一些具有安抚、镇定 及舒缓肌肤、促进细胞再生的修护液涂擦,避免用热水清洗和再次曝晒。因 为皮肤有记忆功能,一旦受损,就潜伏下恶变的基础。同时不要抓挠灼伤的 肌肤,以免细菌感染和留下疤痕。

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货