防晒霜使用不当可引发骨质疏松症

来自加州Touro大学骨科医药学院的研究团队发布最新研究结果,认为维生素D对骨骼健康很重要,因为能帮助肌肉和神经功能,并有助肠道吸收钙质及使免疫系统免于感染。防晒乳的使用会抵销身体生产维生素D的能力,导致缺乏。
研究人员检视了一份调查维生素D缺乏症的临床研究,界定全球维生素D缺乏的范畴与其中相关的风险因素,并思考如何提高维生素D的浓度。
防晒霜
维生素D缺乏症可能会导致骨质密度的流失,增加骨折和骨质疏松症的风险。根据食品与营养委员会(Food and Nutrition Board)的建议,成年人应该将每天获取600至800个国际单位的维生素D视为目标。
虽然一些食物含有维生素D,包括富含脂肪的鱼、牛肝和强化营养的早餐谷物食品,但其维生素D的含量通常是少量的。暴露在阳光下被认为是维生素D的最佳来源之一,阳光穿透皮肤将维生素D的前体物质7-去氢胆固醇(7-dehydrocholesterol)转化为维生素D-3的活性物质。
研究的结论是,防晒乳的使用和涉及维生素D吸收不良的疾病(包括克隆氏症Crohn's diseas)、糖尿病和慢性肾脏病)与全球近100万件维生素D缺乏症个案有所关联。
使用SPF 15以上的防晒乳,会使体内维生素D-3的产量减少99%。为了提高和维持维生素D最佳的水平,研究人员建议人们在没有防晒乳的保护下,每周两次暴露在正午的阳光下约5至30分钟。
Pfotenhauer博士认为,人们花在户外的时间更少了,出门时又多会使用防晒乳,防晒乳的使用会抵销身体生产维生素D的能力。当我们想要人们保护自己免受皮肤癌的侵害时,在无防护设备下适度地晒太阳,有助于提高维生素D的生成。
维生素D补充剂也是提高维生素D浓度的好方法,因为这不会带来阳光照射的风险,然而进行维生素D补充前须咨询医生。

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货